ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Две дороги

Две дороги

4 апреля 2013 - Ника Легенда

Душа к душе приникла
И тайну знать стремится.
Желанная молитва
Рекой из уст струится.

Познать Тебя пытаюсь,
И льну к Тебе всем сердцем,
И к небу открываю
Затерянную дверцу.

Ах! Сколько благодати
За дверцей той дубовой:
Небесные объятья
И пламенное Слово.

Возникло два виденья:
Одно - чудесный остров,
Где средь ветвей,в сплетеньях
Запуталися звёзды.

Песочек золотистый,
Хрустальный моря край,
Над морем свет лучистый
Наверно, это рай?

А во втором виденье
Представилась мне яма,
где люди-привиденья,
Все, как один, упрямы.

Кричат они истошно
И Господа хулят,
Их слушать - невозможно...
Наверно, это ад?..

Господь открыл мне тайну:
Есть в жизни две дороги,
Тебе подскажут ноги -
Какой из них идти.

Что в ад не попадают,
А сами выбирают,
Что небеса открыты,
Их надо лишь найти.

© Copyright: Ника Легенда, 2013

Регистрационный номер №0128216

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128216 выдан для произведения:

Душа к душе приникла
И тайну знать стремится.
Желанная молитва
Рекой из уст струится.

Познать Тебя пытаюсь,
И льну к Тебе всем сердцем,
И к небу открываю
Затерянную дверцу.

Ах! Сколько благодати
За дверцей той дубовой:
Небесные объятья
И пламенное Слово.

Возникло два виденья:
Одно - чудесный остров,
Где средь ветвей,в сплетеньях
Запуталися звёзды.

Песочек золотистый,
Хрустальный моря край,
Над морем свет лучистый
Наверно, это рай?

А во втором виденье
Представилась мне яма,
где люди-привиденья,
Все, как один, упрямы.

Кричат они истошно
И Господа хулят,
Их слушать - невозможно...
Наверно, это ад?..

Господь открыл мне тайну:
Есть в жизни две дороги,
Тебе подскажут ноги -
Какой из них идти.

Что в ад не попадают,
А сами выбирают,
Что небеса открыты,
Их надо лишь найти.

 
Рейтинг: +10 405 просмотров
Комментарии (9)
Вселенная # 10 апреля 2013 в 18:28 +1
Песочек золотистый,
Хрустальный моря край,
Над морем свет лучистый
Наверно, это рай?-Я нашла вас Никочка , спасибо!Я поселилась у вас.Стихотворение ваше,мне очень понравилось.Нежное,спокойное.Рай это там где вам хорошо,но особый рай где все живут в раю.А, ещё есть рай для влюблённых.Мне кажется вы подарили мне сегодня новуй рай,на вашем сайте.Cnacubo! elka
Вселенная # 12 апреля 2013 в 09:21 +1
Доброе утро Ника.У нас мороз -20.Тихо падает снежок. t07067
Зинаида Русак # 13 апреля 2013 в 22:54 +1
Светлое, чистое, прекрасное стихотворение! angel
alexandr # 16 апреля 2013 в 11:56 +1
rolf
Тина Боно # 5 июня 2013 в 21:11 +1
buket1
Natali # 20 июля 2013 в 17:27 +1
super
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 июля 2013 в 02:52 0
Доброго времени, Ника!
*
Рано слышу зов трубы,
Господи, благослови!

С благодарностью 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Константи # 18 августа 2013 в 22:04 +1
smayliki-prazdniki-282
Ника Легенда # 20 сентября 2013 в 01:27 0
Спасибо, Ирина, рада что Вам понравилось.