ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Душа-корабль

Душа-корабль

article47790.jpg

Душа - корабль в открытом море,

подует ветер в паруса

и ты летишь с волною споря,

и свято веря в чудеса.

А если шторм? А если буря?

С волной не справишься ты сам!

Тогда лишь только Божья воля -

Ведь всё подвластно небесам!

И даже якорь не поможет -

корабль в щепки разнесёт!

а капитан один - я тоже

взойду на мостик, как на эшафот.

Так и летим вдвоём, как стрелы,

а сзади, сбоку - стон и вой,

а капитан ведёт умело

корабль упрямый над водой.

Душа моя! Плыви по воле волн,

по воле Бога, а непросто тела.

Я богу шлю земной поклон,

смотрю вперёд, плыву по жизни смело!

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0047790

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047790 выдан для произведения:

Душа - корабль в открытом море,

подует ветер в паруса

и ты летишь с волною споря,

и свято веря в чудеса.

А если шторм? А если буря?

С волной не справишься ты сам!

Тогда лишь только Божья воля -

Ведь всё подвластно небесам!

И даже якорь не поможет -

корабль в щепки разнесёт!

а капитан один - я тоже

взойду на мостик, как на эшафот.

Так и летим вдвоём, как стрелы,

а сзади, сбоку - стон и вой,

а капитан ведёт умело

корабль упрямый над водой.

Душа моя! Плыви по воле волн.,

по воле Бога, а непросто тела.

Я богу шлю земной поклон,

смотрю вперёд, плыву по жизни смело!

 
Рейтинг: +9 1161 просмотр
Комментарии (7)
Алмак # 13 мая 2012 в 12:17 0
Мы паруса поднимем - и вперёд!
Твоя душа, с моей душой не споря,
Помчится по безбрежной сини вод
Мятежного бушующего моря.
rose
FOlie # 18 мая 2012 в 21:16 0
Мне очень понравилось. Созвучно. Стихи редко пишу. У меня был бабочка-корабль, что я отпустила в небо!

buket4
Lyudmila Yeremeyeva # 21 мая 2012 в 09:12 0
Летают души в униосон
Корабль плывёт по воле волн
Ты никого не слушай.
Стремятся к Богу души . buket2
Марина Кедровская # 3 июля 2012 в 00:17 +1
С Ним не страшно ничего!
С Ним преграды в радость!
Только нужно, чтобы полюбили вы Его!
И тогда понятна бури сладость!
ura 38
Larisa # 2 ноября 2012 в 18:17 0
Прекрасно!!! angel
Анна Магасумова # 2 ноября 2012 в 19:40 0
Этому стихотворению более 10 лет.
Тамара Кадочникова # 4 декабря 2012 в 16:40 0
Выпьем мой друг-капитан за то, что бы мы нашли берег мечты!