ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Что пользы мне, что языки...

Что пользы мне, что языки...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Что пользы мне, что языки
и ангельски, и человечьи
с моих слетают губ? – 
Коль не имею я любви,
коль сердцем глух и бессердечен –
я – только бубн.
И если дар вещать народам
имею я, и тайны все,
и знанье всё, и веру,
что вспять направят воды
и горы сдвинут с мест
и поколеблют сферу... –
а сердцем пуст и слеп,
без капельки любви –
то я могильный склеп,
ничтожность пустоты.
И если я раздам
имущество свое
для бедных и бездомных,
и если положу
я жизнь под копие
в боях суровых,
а сердцем слаб и хил,
а с сердцем без любви – 
как от дыры пустой
в том пользы никакой!



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334539

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334539 выдан для произведения: Что пользы мне, что языки
и ангельски, и человечьи
с моих слетают губ? – 
Коль не имею я любви,
коль сердцем глух и бессердечен –
я – только бубн.
И если дар вещать народам
имею я, и тайны все,
и знанье всё, и веру,
что вспять направят воды
и горы сдвинут с мест
и поколеблют сферу... –
а сердцем пуст и слеп,
без капельки любви –
то я могильный склеп,
ничтожность пустоты.
И если я раздам
имущество свое
для бедных и бездомных,
и если положу
я жизнь под копие
в боях суровых,
а сердцем слаб и хил,
а с сердцем без любви – 
как от дыры пустой
в том пользы никакой. 
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!