ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Был бы Путь...

Был бы Путь...

21 апреля 2018 - Лариса Луканева
Весь пантеон не сосчитать.

Есть чётки, мантры и молитвы.

А жизнь сыта, но дни – тщета.

В душе сошлись в кровавой битве




Добро и Зло, рассвет - закат,

Огонь и холод, штиль и буря,

И триумфальный марш пока

Никто не отыграл бравурно.




К какому берегу пристать?

Так хочется остепениться!

В душе есть тёмные места

И светлым впору проявиться.




Разбег, разброс, разброд, разлад

Сопровождают совершенство.

Пока в могилу не слегла,

Печаль вкушаю и блаженство.




Могла б лететь, бежать, идти…

Душа страдает, но не ропщет.

Вот, был бы Путь, но нет пути.

Ползти приходится на ощупь.




2 июля 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0414825

от 21 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414825 выдан для произведения: Весь пантеон не сосчитать.

Есть чётки, мантры и молитвы.

А жизнь сыта, но дни – тщета.

В душе сошлись в кровавой битве




Добро и Зло, рассвет - закат,

Огонь и холод, штиль и буря,

И триумфальный марш пока

Никто не отыграл бравурно.




К какому берегу пристать?

Так хочется остепениться!

В душе есть тёмные места

И светлым впору проявиться.




Разбег, разброс, разброд, разлад

Сопровождают совершенство.

Пока в могилу не слегла,

Печаль вкушаю и блаженство.




Могла б лететь, бежать, идти…

Душа страдает, но не ропщет.

Вот, был бы Путь, но нет пути.

Ползти приходится на ощупь.




2 июля 2013 г.
 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (2)
ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ # 21 апреля 2018 в 18:28 0
А Россия ищет Путь, чтобы вести народы Земли...
Лариса Луканева # 21 апреля 2018 в 20:04 0
В этом её трагедия...:)))