ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Бог есть Любовь

Бог есть Любовь

Есть в жизни бренной такая загадка:

Праведно жить почему нам не сладко?

Ложь унижения, страсти муляж…

Ложе измены и прочая блажь…

 

Тренье в объятиях потного тела…

Но ведь душа ввысь подняться хотела!

Похоти жаркой распаренный зверь…

Только ты низким стремленьям не верь.

 

В мире любовь, словно небо, – большая,

Любящий Бог всем её обещает.

Всех осчастливит любовью Христос,

Он от Отца её людям принёс.

 

Страсти земные от дьявола, право,

Зримых миров – вся его только слава.

Бог же хранит свой священный завет.

Вечно сияет Божественный Свет!

 

2010 – 2011

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2011

Регистрационный номер №0007330

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007330 выдан для произведения:

Есть в жизни бренной такая загадка:

Праведно жить почему нам не сладко?

Ложь унижения, страсти муляж…

Ложе измены и прочая блажь…

 

Тренье в объятиях потного тела…

Но ведь душа ввысь подняться хотела!

Похоти жаркой распаренный зверь…

Только ты низким стремленьям не верь.

 

В мире любовь, словно небо, – большая,

Любящий Бог всем её обещает.

Всех осчастливит любовью Христос,

Он от Отца её людям принёс.

 

Страсти земные от дьявола, право,

Зримых миров – вся его только слава.

Бог же хранит свой священный завет.

Вечно сияет Божественный Свет!

 

2010 – 2011

 
Рейтинг: +1 742 просмотра
Комментарии (2)
Чаласлав # 22 апреля 2012 в 23:32 0
Что-то как-то кривовато.
Не Ваш уровень.
Отточки нет.
А вроде тема требует большей ответственности
Павел Малов-Бойчевский # 23 апреля 2012 в 01:27 0
Не спорю, может, что-то и не получилось. Два раза переделывал. Возможно, ещё вернусь к нему. А пока, так получилось...