ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Блажен муж, не идущий в совет нечестивых...

Блажен муж, не идущий в совет нечестивых...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон

ПСАЛОМ 1
 
Блажен муж, не идущий в совет нечестивых,
не стоящий на грешных пути,
не сидящий на месте губителей льстивых,
но Закон познающий и ночи, и дни.
Древом он насажден при источнике вод
и свой плод даст во время свое,
от него лист зеленый не отпадет,
в каждом деле успех у него.
Но не так нечестивые будут, не так,
возметает их ветер с земли словно прах,
потому оправданьем не будет им суд,
и в собранье святых они не войдут,
так как знает Господь преподобных путь,
нечестивых же путь – погибель суть.
 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334707

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334707 выдан для произведения:
ПСАЛОМ 1
 
Блажен муж, не идущий в совет нечестивых,
не стоящий на грешных пути,
не сидящий на месте губителей льстивых,
но Закон познающий и ночи, и дни.
Древом он насажден при источнике вод
и свой плод даст во время свое,
от него лист зеленый не отпадет,
в каждом деле успех у него.
Но не так нечестивые будут, не так,
возметает их ветер с земли словно прах,
потому оправданьем не будет им суд,
и в собранье святых они не войдут,
так как знает Господь преподобных путь,
нечестивых же путь – погибель суть.
 
 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!