ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

7 апреля 2016 - Ирина Перепелица

В Благовещенье -- мой день рожденья,

И люблю этот день я не зря,

В церкви свет золотого свеченья,

Новой жизни восходит заря.

 

В этот день вся природа ликует,

И священники все в голубом.

В этот день Небеса торжествуют,

Весть о чуде летит неземном.

 

Я стою у прекрасной иконы,

И глаза застилает слеза.

Образ Девы, в тот миг преклонённой,

Всюду радость и плакать нельзя.

 

Но я плачу, ведь в мой день рожденья --

Праздник Неба и календаря!

Благовещенье и Провиденье,

Слёзы тихие у алтаря.
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2016

Регистрационный номер №0337421

от 7 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337421 выдан для произведения:

В Благовещенье -- мой день рожденья,

И люблю этот день я не зря,

В церкви свет золотого свеченья,

Новой жизни восходит заря.

 

В этот день вся природа ликует,

И священники все в голубом.

В этот день Небеса торжествуют,

Весть о чуде летит неземном.

 

Я стою у прекрасной иконы,

И глаза застилает слеза.

Образ Девы, в тот миг преклонённой,

Всюду радость и плакать нельзя.

 

Но я плачу, ведь в мой день рожденья --

Праздник Неба и календаря!

Благовещенье и Провиденье,

Слёзы светлые у алтаря.

 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 7 апреля 2016 в 16:21 +1
t7304 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 38
С Праздником, Ирина!!!!
tory tory
Ирина Перепелица # 8 апреля 2016 в 00:54 0
Спасибо, Мариночка!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 7 июня 2016 в 14:51 +1
ЗдОрово! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Перепелица # 8 июня 2016 в 17:23 +1
Спасибо!