ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Библейские сны о Елизавете

Библейские сны о Елизавете

7 июля 2013 - Люся Мокко
article145876.jpg
Картина Josephine Wall
 
Плыли мы подо льдом,
И волны нам не слышался ропот.
Если наш падал дом,
Парашют не годился и стропы.
Здесь этаж до небес,
Вместо крыши – витраж зодиака.
Ангел ждал, да ни бес
Не тревожил его, ни Иаков.
Зря горели кусты,
Первородства утрачены корни.
И без веры персты
Дочерям не сложить непокорным.
Ветер крылья трепал,
И вода, замерзая, густела.
В белом алый подпал -
Знать, душе неприютно без тела…
Потянусь за пятой,
Если силы опять на пределе,
И свернусь запятой,
Будет точка стоять не при деле.
Тают странные сны,
Возвращая привычные стены.
Письмена не ясны,
Что нашли на истёртом листе мы.
Слабость как перемочь,
Патриархи не дали совета.
Назову нашу дочь,
Как приснилось мне, Елизавета...
 

© Copyright: Люся Мокко, 2013

Регистрационный номер №0145876

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145876 выдан для произведения:
 
Плыли мы подо льдом,
И волны нам не слышался ропот.
Если наш падал дом,
Парашют не годился и стропы.
Здесь этаж до небес,
Вместо крыши – витраж зодиака.
Ангел ждал, да ни бес
Не тревожил его, ни Иаков.
Зря горели кусты,
Первородства утрачены корни.
И без веры персты
Дочерям не сложить непокорным.
Ветер крылья трепал,
И вода, замерзая, густела.
В белом алый подпал -
Знать, душе неприютно без тела…
Потянусь за пятой,
Если силы опять на пределе,
И свернусь запятой,
Будет точка стоять не при деле.
Тают странные сны,
Возвращая привычные стены.
Письмена не ясны,
Что нашли на истёртом листе мы.
Слабость как перемочь,
Патриархи не дали совета.
Назову нашу дочь,
Как приснилось мне, Елизавета.
 
 
Рейтинг: +7 436 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Бугаре # 12 июля 2013 в 11:23 +2
Ох... Вот как тебя прикажешь комментировать? Это же надо переварить... 38
Люся Мокко # 13 июля 2013 в 01:04 +1
Много тут всего, ага... И из Ветхого Завета кое-что, а его не так хорошо знают, как Новый )
Я недавно с удивлением обнаружила, как много разного понаписала про сны ))) Наверное, неслучайно. Я к снам довольно серьезно отношусь, точнее, к сновидениям. Вот и выливается )))
Владимир РУДОВ # 7 сентября 2013 в 13:29 +2
Стих, как всегда, на высоте!
Люся Мокко # 7 сентября 2013 в 19:09 +1
Рада, что читаете, спасибо, Владимир!