ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Автоэпитафия

Автоэпитафия

8 февраля 2014 - Иван Суверин

  Когда помру, шикарную пирушку

  Я всем червям в округе закачу.

  Пускай спешат,

  Кто с ложкою, кто с кружкой!

  А если быть серьезным, я хочу,

  Чтобы Земля сокрыла, поглотила,

  В муку смолола и сожгла дотла

  Ту форму неживую, что носил я,

  И что так мало пользы принесла.

  И руки, столь ленивые к работе,

  И ноги, что медлительны к добру,

  И чресла с вечным беспокойством плоти,

  И мозг, вместивший только мишуру.

  Не жаль, пускай колеса Мироздания

  Сотрут из праха созданную плоть!

  В распаде этом - отблеск созидания.

  Лишь Сердце… Сердце Ты возьми, Господь!

© Copyright: Иван Суверин, 2014

Регистрационный номер №0187070

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187070 выдан для произведения:

  Когда помру, шикарную пирушку

  Я всем червям в округе закачу.

  Пускай спешат,

  Кто с ложкою, кто с кружкой!

  А если быть серьезным, я хочу,

  Чтобы Земля сокрыла, поглотила,

  В муку смолола и сожгла дотла

  Ту форму неживую, что носил я,

  И что так мало пользы принесла.

  И руки, столь ленивые к работе,

  И ноги, что медлительны к добру,

  И чресла с вечным беспокойством плоти,

  И мозг, вместивший только мишуру.

  Не жаль, пускай колеса Мироздания

  Сотрут из праха созданную плоть!

  В распаде этом - отблеск созидания.

  Лишь Сердце… Сердце Ты возьми, Господь!

 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!