ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → АТЕИСТ ( ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ )

АТЕИСТ ( ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ )

27 августа 2012 - Владимир Кулаев
article72713.jpg

 Зашел однажды спор о Боге,

Сосед кричал, что Бога нет!
Мы лишь повздорили немного,
Ведь каждый ищет свой ответ!

И в школе нас тому учили,
Что без науки – никуда!
Конечно, мы в сомненьях были,
Но это, право, не беда!

Сосед был в партии когда-то,
Но высшей точкой был райком,
Теперь на пенсии ребята,
И всё, что было – всё на слом! 

И вот сидим в его квартире,
Иконы вижу тут и там,
Да, изменилось много в мире,
Сосед мой верующим стал!

И споров нет уже в помине,
Он в церковь стал уже ходить,
Ответ свой ищет и доныне,
В ладу бы с совестью прожить!

Встает с печалью на рассвете,
Ведь не спокойно по ночам,
 Вдруг призовёт его к ответу…
Висят иконы по углам…

БЛАГОДАРЮ Э. СТРУСБЕРГА ЗА  ПЕСНЮ!!!

2012
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0072713

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072713 выдан для произведения:

 Зашел однажды спор о боге,

Сосед кричал, что бога нет!
Мы лишь повздорили немного,
Ведь каждый ищет свой ответ!

И в школе нас тому учили,
Что без науки – никуда!
Конечно, мы в сомненьях были,
Но это, право, не беда!

Сосед был в партии когда-то,
Но высшей точкой был райком,
Теперь на пенсии ребята,
И всё, что было – всё на слом! 

И вот сидим в его квартире,
Иконы вижу тут и там,
Да, изменилось много в мире,
Сосед мой верующим стал!

И споров нет уже в помине,
Он в церковь стал уже ходить,
Ответ свой ищет и доныне,
В ладу бы с совестью прожить!

Встает на утреннем рассвете,
Но не спокойно по ночам,
 Вдруг призовёт его к ответу…
Висят иконы по углам…

2012
 
 
Рейтинг: +6 952 просмотра
Комментарии (9)
Алексей Куренков # 27 августа 2012 в 17:02 +2
Ломают веру пополам,
Вчера Партиец, нынче - в храм...
Вчера - учитель,
Нынче - хам,
Я грош за душу
Их не дам,
Бог всем воздаст
И тут и там!

super
Владимир Кулаев # 27 августа 2012 в 17:33 +1
kuku dogflo
елена самохина # 28 августа 2012 в 07:18 +1
Владимир! Очень жизненные темы,так уж жизнь наша устроена: то грешим, то каемся. super
Владимир Кулаев # 28 августа 2012 в 08:30 0
shokolade
Людмила Пименова # 31 августа 2012 в 17:12 +1
Чем раньше мы это поймем, тем больше времени на отмаливание грехов и тем меньше зла успеем совершить. Это если без поэзии. Спасибо за это стихотворение.
Владимир Кулаев # 31 августа 2012 в 17:18 0
ura
Денис Маркелов # 31 августа 2012 в 17:54 +1
Не надо ругать заблудившегося. Ругайте лес
Владимир Кулаев # 31 августа 2012 в 18:44 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd buket1
Александр Кузнецов # 26 декабря 2012 в 11:54 +1
Каждый открывает сердце Богу в свое время. У каждого свой путь 38 buket2