ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → 31. Хвалебная стихира к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

31. Хвалебная стихира к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

14 октября 2013 - Алекс Приватир


Святая Дева, для тебя

 

Смиренно возношу молитву.

 

На дух свой, наложив узду

 

Прошу, очисти ум и сердце.

 

С престола вышнего воззрев,

 

Заступница, покров для верных,

 

Ты видишь страсти, душ томленье

 

В мятущемся сознанье их!

 

 

 

Последних листьев золотых

 

Разносит ветер разноцветье,

 

Прохладой осени пахнув –

 

Предвестник лютой зимней стужи.

 

Оранжевый, зелёный, жёлтый

 

Наряден лес в своём прощанье

 

С многоголосьем птичьих стай.

 

С утра осенняя заря – с вечерней зимушка к нам в гости!

 

© Copyright: Алекс Приватир, 2013

Регистрационный номер №0164183

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164183 выдан для произведения:


Святая Дева, для тебя

 

Смиренно возношу молитву.

 

На дух свой, наложив узду

 

Прошу, очисти ум и сердце.

 

С престола вышнего воззрев,

 

Заступница, покров для верных,

 

Ты видишь страсти, душ томленье

 

В мятущемся сознанье их!

 

 

 

Последних листьев золотых

 

Разносит ветер разноцветье,

 

Прохладой осени пахнув –

 

Предвестник лютой зимней стужи.

 

Оранжевый, зелёный, жёлтый

 

Наряден лес в своём прощанье

 

С многоголосьем птичьих стай.

 

С утра осенняя заря – с вечерней зимушка к нам в гости!

 

 
Рейтинг: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!