ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ...Тебя, Троическая Жизнь...

...Тебя, Троическая Жизнь...

23 марта 2016 - Ингвар Йохансон
МОЛИТВА ПЕРЕД КАЗНЬЮ

"...Тебя, Троическая Жизнь,
Я в сердце тихо воспеваю,
Твоею волей жить желаю,
к Тебе одной стремится мысль.
 
И не устану удивляться
и не престану ликовать -
как нам Тебе уподобляться,
как праху ведать благодать?!
 
Да будет свято единенье
на небеси и на земли.
И да познают умиленье
ожесточенные враги..."



Примечание:

Сергей Бехтеев
Посвящается Их Императорским Высочествам
Великим Княжнам Ольге Николаевне и Татьяне Николаевне

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину бурных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжёлый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбление,
Христос Спаситель помоги,

Владыка Мира, Бог вселенной,
Благослови молитвой нас…
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы -
Молиться кротко за врагов…

 г. Елец, Октябрь 1917 г. (Стихотворение "Молитва" было послано в октябре 1917 г.
через графиню А.В.Гендрикову Их Императорским Высочествам в г. Тобольск)

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335660

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335660 выдан для произведения: МОЛИТВА ПЕРЕД КАЗНЬЮ

"...Тебя, Троическая Жизнь,
Я в сердце тихо воспеваю,
Твоею волей жить желаю,
к Тебе одной стремится мысль.
 
И не устану удивляться
и не престану ликовать -
как нам Тебе уподобляться,
как праху ведать благодать?!
 
Да будет свято единенье
на небеси и на земли.
И да познают умиленье
ожесточенные враги..."



Примечание:

Эту молитву в стихах написала
Великая Княжна Ольга Николаевна Романова
незадолго до расстрела

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину бурных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжёлый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбление,
Христос Спаситель помоги,

Владыка Мира, Бог вселенной,
Благослови молитвой нас…
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы -
Молиться кротко за врагов…
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!