ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ...Как, Господи, поведаю Тебе...

...Как, Господи, поведаю Тебе...

23 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ДУМЫ ИНОКА

"...Как, Господи, поведаю Тебе
всю бездну моего грехопаденья?!
Ты еси Свет, светящий в моей тьме,
дарующий надежду избавленья.
 
Неужто пригвожду Тебя опять
злорадством, озлоблением, зломненьем,
Твоею Кровью страсти поливать?! -
Избави, Господи, от тяжкого неверья.
 
Доколе жив, не кончу ужасаться
неблагодарной черствости моей -
Тебя, Владыко, приглашал скитаться
в пустыне сердца средь грехов камней.
 
О, Господи, колькраты я бежал
от ига легкого Твоими быть руками,
на мир глядеть пресветлыми очами
и миловать того, кто обижал..."


1999

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335658

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335658 выдан для произведения: ДУМЫ ИНОКА

"...Как, Господи, поведаю Тебе
всю бездну моего грехопаденья?!
Ты еси Свет, светящий в моей тьме,
дарующий надежду избавленья.
 
Неужто пригвожду Тебя опять
злорадством, озлоблением, зломненьем,
Твоею Кровью страсти поливать?! -
Избави, Господи, от тяжкого неверья.
 
Доколе жив, не кончу ужасаться
неблагодарной черствости моей -
Тебя, Владыко, приглашал скитаться
в пустыне сердца средь грехов камней.
 
О, Господи, колькраты я бежал
от ига легкого Твоими быть руками,
на мир глядеть пресветлыми очами
и миловать того, кто обижал..."


1999
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!