[Скрыть]
Регистрационный номер 0408772 выдан для произведения:
При водах Иорданских...
Худ и бос...
Акриды, дикий мед - на пропитанье,
Молился, ждал, когда придет Христос
И звал народ к молитве покаянья*.
"Прямыми ваши сделайте пути,
Омойте грязь души в духовной бане
В приход Господень, дабы перейти
Из смерти в Жизнь крещу вас в Иордане."
И вдруг вскричал: "Взгляните, вот и Он,
Как голубь, Дух Господень над Главою.
Я вас крещу водою, Он - огнем,
Он - Агнец**, не сравнить Его со мною."
Смиренно к Иоанну подошел
Христос просить Крещенье покаянья.
Предтеча*** изумлен. "Все хорошо, -
Так Правду мы исполним в назиданье." -
Крестился Иисус...
Теперь за Ним
Приемлем баню водного крещенья
И огнь небесный - следом.
Элохим****,
Прими нас, недостойных,
во Спасенье.
*речь идет об Иоане Крестителе или Предтече, который должен был возвещать миру приход Спасителя Иисуса
** Агнец - одно из имен Спасителя
*** Предтеча или предвестник - одно из имен Иоанна Крестителя
**** Элохим - одно из Имен Божьих (иврит)