ГлавнаяСтихиЛирикаПризнания → НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ПУШКИНА

НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ПУШКИНА

article417966.jpg

На день рожденья Пушкина
Лезгинку на Арбате
За выпивку с закускою
Играют наши братья.

Под песнями нездешними
Крутых народов братских
Мы ходим обалдевшими
Вдоль двориков арбатских.

Российского исконного
Становится все меньше:
Общины беспардонные
Уклад, одежды женщин.

Хватило бы терпения...
И подзабылось где-то
Что нынче день рождения
Великого поэта.

Давно, с лохматой древности
Они в России были.
В богатстве или бедности
Мы их боготворили.

И был один, особенный,
Таких уже не будет
Он наше достояние -
Россия не забудет.

Но часто получается
Что валит жизнь проблемы
И в спешке забываются 
Онегинские темы.

Дуэлью честь спасенная
Не снится офицерам
А барышни влюбленные
Не пишут кавалерам. 

И с миною пристойною
Играют под сурдинку
Соседи с юга знойного
Семь-сорок и лезгинку.

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0417966

от 5 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417966 выдан для произведения: На день рожденья Пушкина
Лезгинку на Арбате
За выпивку с закускою
Играют наши братья.

Под песнями нездешними
Крутых народов братских
Мы ходим обалдевшими
Вдоль двориков арбатских.

Российского исконного
Становится все меньше
Общины беспардонные
Уклад, одежды женщин.

Хватило бы терпения...
И подзабылось где-то
Что нынче день рождения
Великого поэта.

Давно, с лохматой древности
Они в России были
В богатстве или бедности
Мы их боготворили.

И был один, особенный
Таких уже не будет
Он наше достояние -
Россия не забудет.

Но часто получается
Что валит жизнь проблемы
И в спешке забываются 
Онегинские темы.

Дуэлью честь спасенная
Не снится офицерам
А барышни влюбленные
Не пишут кавалерам. 

И с миною пристойною
Играют под сурдинку
Соседи с юга знойного
Семь-сорок и лезгинку.
 
Рейтинг: +6 506 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 5 июня 2018 в 20:38 +2
О, времена! О, нравы! Браво, Александр! super 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Александр Андронов # 7 июня 2018 в 11:32 +1
Чем богаты, или, кем богаты, Татьяна. Что тут поделаешь... 36
Sall Славик*оf # 16 июня 2018 в 18:05 +2
Как красиво.Спасибо.
Александр Андронов # 17 июня 2018 в 18:06 +1
Вам спасибо за оценку, Славик! 39
Тая Кузмина # 23 июня 2018 в 10:30 +1
Актуально, о жизни сегодняшней. Но Пушкин есть и будет!!!

Александр Андронов # 24 июня 2018 в 18:29 0
Всё правильно, Тая! Он будет, пока жива Россия!!! 30