ГлавнаяСтихиЛирикаПризнания → Мой Пушкин

Мой Пушкин

11 июня 2018 - Наталья Беда


Свободный и такой неповторимый 
Его поэзии прекрасный из миров, 
Во все века стихи боготворим мы, 
Его стихи ! Основу всех основ. 

Здесь русский дух и русская природа, 
(В очищенной красе так хороша!), 
В лирическом каноне - стать, порода, 
Народа русского и воля, и душа. 

Я в раннем детстве Пушкина познала, 
Любила слушать сказки перед сном. 
Бабуля так душевно их читала,- 
Всю ночь мне снились чудеса потом. 

А время шло. И вот уже Онегин 
С Татьяною мне будоражат кровь. 
"...Я вам пишу..."- полны тоски и неги, 
Читаю эти строки вновь и вновь. 

А повзрослев, уж не по наущенью, 
Сознательно я к Пушкину пришла. 
Признание, любовь и восхищенье 
К нему сквозь бремя времени несла. 

Я преклоняюсь перед гением поэта. 
Пусть Пушкина звезда в века горит! 
Тот русский, тот свободен в мире этом, 
Кому его священный дар открыт.

© Copyright: Наталья Беда, 2018

Регистрационный номер №0418402

от 11 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418402 выдан для произведения:

Свободный и такой неповторимый 
Его поэзии прекрасный из миров, 
Во все века стихи боготворим мы, 
Его стихи ! Основу всех основ. 

Здесь русский дух и русская природа, 
(В очищенной красе так хороша!), 
В лирическом каноне - стать, порода, 
Народа русского и воля, и душа. 

Я в раннем детстве Пушкина познала, 
Любила слушать сказки перед сном. 
Бабуля так душевно их читала,- 
Всю ночь мне снились чудеса потом. 

А время шло. И вот уже Онегин 
С Татьяною мне будоражат кровь. 
"...Я вам пишу..."- полны тоски и неги, 
Читаю эти строки вновь и вновь. 

А повзрослев, уж не по наущенью, 
Сознательно я к Пушкину пришла. 
Признание, любовь и восхищенье 
К нему сквозь бремя времени несла. 

Я преклоняюсь перед гением поэта. 
Пусть Пушкина звезда в века горит! 
Тот русский, тот свободен в мире этом, 
Кому его священный дар открыт.
 
Рейтинг: +5 381 просмотр
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 11 июня 2018 в 21:15 +1
поздравляю!
Браво Пушкину!

Наталья Беда # 12 июня 2018 в 10:01 0
Благодарю вас!