ГлавнаяСтихиЛирикаПризнания → Как будто сердца юная мечта...

Как будто сердца юная мечта...

8 июня 2019 - Олег Гарандин
*  *  *
 
Как будто сердца юная мечта
Меня тревожит чистым побужденьем,
Но, вам клянусь, проложена черта
Между исканьем и пустым стремленьем.
 
Холодный мир спокойно утолит
Любви не зрелость в зрелые приметы.
Я много видел беззаботных лиц
Торжественно не узнающих света.
 
И много чувств и слов полуживых,
Которых человек достоин.
Спокойствием насмешливым для них
Я в этом чувстве успокоен.
 
Но вам клянусь сердец не обмануть,
И молчаливым дням не дать прощенья.
Когда святое музы вдохновенье
Мне не дает вздохнуть!
 
1989

© Copyright: Олег Гарандин, 2019

Регистрационный номер №0449083

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449083 выдан для произведения: *  *  *
 
Как будто сердца юная мечта
Меня тревожит чистым побужденьем,
Но, вам клянусь, проложена черта
Между исканьем и пустым стремленьем.
 
Холодный мир спокойно утолит
Любви не зрелость в зрелые приметы.
Я много видел беззаботных лиц
Торжественно не узнающих света.
 
И много чувств и слов полуживых,
Которых человек достоин.
Спокойствием насмешливым для них
Я в этом чувстве успокоен.
 
Но вам клянусь сердец не обмануть,
И молчаливым дням не дать прощенья.
Когда святое музы вдохновенье
Мне не дает вздохнуть!
 
1989
 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 19 февраля 2020 в 18:51 0
den-rozhdenija-6