ГлавнаяСтихиЛирикаПризнания → ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ

ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ

27 января 2017 - Галина Ярлыгина
article372991.jpg

 

Что тут скажешь – брился бритвой,

Ноет, будто бы оса

Или мытарь за молитвой,

Или гнет траву  косарь…

 

Рвет щетину, как резину

Тянет бритва… пот с лица…

Сел с утра, как шут, в дрезину:

Этим звукам нет конца…

 

Раздраженью нет предела,

И пошел крестить бы всех,

Но мамуля подоспела

И сказала: «Это грех!

 

Надо было не лениться,

Поточить капризный нож,

А потом, сыночек, бриться

И словцом других не трожь!»

 

Я сконфужен, ваша, правда,

Мама, вы во всем правы,

Поточу я ножик завтра,

Утром я начну с халвы,

 

Чтобы день сочился медом,

Расцвели, светясь, лучи,

Надышусь я кислородом,

И побреюсь, но в ночи!

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0372991

от 27 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372991 выдан для произведения:

 

Что тут скажешь – брился бритвой,

Ноет, будто бы оса

Или мытарь за молитвой,

Или гнет траву  косарь…

 

Рвет щетину, как резину

Тянет бритва… пот с лица…

Сел с утра, как шут, в дрезину:

Этим звукам нет конца…

 

Раздраженью нет предела,

И пошел крестить бы всех,

Но мамуля подоспела

И сказала: «Это грех!

 

Надо было не лениться,

Поточить капризный нож,

А потом, сыночек, бриться

И словцом других не трожь!»

 

Я сконфужен, ваша, правда,

Мама, вы во всем правы,

Поточу я ножик завтра,

Утром я начну с халвы,

 

Чтобы день сочился медом,

Расцвели, светясь, лучи,

Надышусь я кислородом,

И побреюсь, но в ночи!

 

 
Рейтинг: +1 438 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 27 января 2017 в 23:44 +1
Надо слушаться маму. rose
Галина Ярлыгина # 15 февраля 2017 в 19:49 0
ТОЧНО!!! МАМУ НАДО СЛУШАТЬСЯ!!!
С УЛЫБКОЙ, konfety7