ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Но раз я первый!.. Пусть… венчает!..

Но раз я первый!.. Пусть… венчает!..

16 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article401783.jpg

Она найдёт, конечно, платье…
Но как ей туфли подобрать?..
Не даром ведь смеялась мать,
Что ноги их взрастила пашня…
Стопа широкая, и даже
Пройдет по кочкарне болото…
А в городе?.. Поймёт там кто-то?..
А если и поймёт, зачем
Ему косить с ней неудобья?..
…Сидит на кресле девка сдобная
И держит стопы на показ…
Не знаю, кто… Подходит:
- Слазь!..
…Стоял у входа внедорожник…
Дошла босая…  На подножку
Ступила… Замерла… А он-то
Стопу погладил… И влюблено
Вдруг подтолкнул её в салон…
Сел рядом… Пригляделась: он!..
Лесник с соседнего кардона!..
Полсуток ехали до дома…
Остановились только раз…
У стога… Повернулся: - Слазь!..
Ложись!.. Проверю, как там город…
Не обучили парни… вздору?..
Глаза закрыла и молчала…
Развёл костёр, поставил чайник,
Полил подмыться… И она
Вздохнула:
- Боже!.. Не одна…
Как хорошо!.. Он сам… нашёл…
Пошёл к   богажнику… И шёлк
Из двух отрезов заструился…
- Пример-ка туфли!.. Их я, Лиза,
Тебе устроил… на заказ!..
Ты помнишь, наш десятый класс?
Спешили… По болоту нас
Вёл старый егерь!.. На тебя
Я глянь…да глянь…
Вернулся… Отпечаток в глине
Обмерил… А потом в малине
Уже догнал… Обнял... Свалил!..
Да ты… меня поленом… Блин!..
Я то полено берегу!..
В дупле лежит на берегу!..
Довольна?.. Стоп!
В часовню едем… Ждёт нас… поп!..
Тебя  я пробовать…  не чаял…
Но раз я первый!.. Пусть… венчает!..  

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0401783

от 16 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401783 выдан для произведения:
Она найдёт, конечно, платье…
Но как ей туфли подобрать?..
Не даром ведь смеялась мать,
Что ноги их взрастила пашня…
Стопа широкая, и даже
Пройдет по кочкарне болото…
А в городе?.. Поймёт там кто-то?..
А если и поймёт, зачем
Ему косить с ней неудобья?..
…Сидит на кресле девка сдобная
И держит стопы на показ…
Не знаю, кто… Подходит:
- Слазь!..
…Стоял у входа внедорожник…
Дошла босая…  На подножку
Ступила… Замерла… А он-то
Стопу погладил… И влюблено
Вдруг подтолкнул её в салон…
Сел рядом… Пригляделась: он!..
Лесник с соседнего кардона!..
Полсуток ехали до дома…
Остановились только раз…
У стога… Повернулся: - Слазь!..
Ложись!.. Проверю, как там город…
Не обучили парни… вздору?..
Глаза закрыла и молчала…
Развёл костёр, поставил чайник,
Полил подмыться… И она
Вздохнула:
- Боже!.. Не одна…
Как хорошо!.. Он сам… нашёл…
Пошёл у багажнику… И шёлк
Из двух отрезов заструился…
- Пример-ка туфли!.. Их я, Лиза,
Тебе устроил… на заказ!..
Ты помнишь, по болоту нас
Вёл старый егерь?.. Только я
Вернулся… Отпечаток в глине
Обмерил… А потом в малине
Уже догнал тебя…
Довольна?.. Стоп!
В часовню едем… Ждёт нас… поп!..
Тебя попробовать…  не чаял…
Но раз я первый!.. Пусть… венчает!..  
 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!