ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → НЕ СТАРЕЕТ ДУША

НЕ СТАРЕЕТ ДУША

21 июня 2021 - людмила прядун
article495588.jpg


Май! Черёмуха в буйном цветенье…
Бледно - розовый нежный рассвет.
Несказанное в  сердце томленье.
- Мысль уводит  туда, где нас нет…
 
Май, весна! – Мир, пронизанный светом,
В каждой клеточке новый росток.
Вся природа теплом обогрета,
И в душе расцветает цветок…
 
Не стареет душа, - она вечна!
Манит в юность нас призрачный свет.
Только жаль, время так быстротечно!
Не вернуть нам счастливых тех лет…
 
Под черёмухой были свиданья,
- Первый сладкий хмельной поцелуй,
Огорченье и грусть расставанья…
Звёзды гаснут. Шепчу: - Не балуй
 
Моя память! Что было, то было.
- На окне в банке белый букет…
Под  иконою свечка оплыла,
- Только верю я в Бога, иль нет?
 
Несказанное в сердце томленье,
Бледно - розовый тёплый  рассвет…
Май! Черёмуха в буйном цветенье,
 - Мысль  уводит туда, где нас нет…
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0495588

от 21 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495588 выдан для произведения:

Май! Черёмуха в буйном цветенье…
Бледно - розовый нежный рассвет.
Несказанное в  сердце томленье.
- Мысль уводит  туда, где нас нет…
 
Май, весна! – Мир, пронизанный светом,
В каждой клеточке новый росток.
Вся природа теплом обогрета,
И в душе расцветает цветок…
 
Не стареет душа, - она вечна!
Манит в юность нас призрачный свет.
Только жаль, время так быстротечно!
Не вернуть нам счастливых тех лет…
 
Под черёмухой были свиданья,
- Первый сладкий хмельной поцелуй,
Огорченье и грусть расставанья…
Звёзды гаснут. Шепчу: - Не балуй
 
Моя память! Что было, то было.
- На окне в банке белый букет…
Под  иконою свечка оплыла,
- Только верю я в Бога, иль нет?
 
Несказанное в сердце томленье,
Бледно - розовый тёплый  рассвет…
Май! Черёмуха в буйном цветенье,
 
 
- Мысль  уводит туда, где нас нет…
 
 
Рейтинг: +5 242 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 21 июня 2021 в 10:28 +1
Красивые воспоминания юности, Людмила! Жаль, что время не вернуть, но душа остаётся молодой и воспоминания не угасают.
cvety-siren
людмила прядун # 27 июня 2021 в 06:04 0
Спасибо!!!ВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ... cvety-33
Пронькина Татьяна # 21 июня 2021 в 20:51 0
Нежное, возвышенное стихотворение, Людмила. Так приятно читать... cvetok-5
людмила прядун # 27 июня 2021 в 06:06 0
Спасибо!ГОДЫ УХОДЯТ И ПОНИМАЕШЬ, КАК КОРОТКА НАША ЖИЗНЬ... priroda-2