Иначе

 

Говорят нынче как – то иначе.
Только проку от этого нет.
Хоть процесс перестройки и начат.
Где купить мне в «Иначе» билет?

Нам как прежде грубят в магазинах.
Сдачи нам не дают, как всегда.
Не довесят почти половину.
Нам уехать бы хоть в «Никуда».

Но бороться мы с этим бессильны,
Равнодушными быть нам не в мочь.
Кто пройдёт этот путь без извилин?

Кто же сможет нам в этом помочь? 

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0488781

от 8 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488781 выдан для произведения:

 

Кура

 Сколько ты видела, Кура,
 И сколько предстоит увидеть?
 Тот, кто любил меня вчера,
 Готов сегодня ненавидеть.

 А я тобою восхищен!
 С какой невиданною силой,
 Я был тобою обольщен
 Твоей рельефностью красивой!

 И полнотой весенних вод,
 И с гор бегущими ручьями,
 Голубой над тобой небосвод,
 Я хотел бы потрогать руками.

 Прикоснуться к твоим  берегам.
 И струей твоих вод освежиться.
 С ветерком пронестись по волнам,
 Чтобы где–то в тени приземлиться.

 Там прислушаться к пению птиц,
 Побеседовать с ветром немного.
 Только ветер не знает границ.
 И не знает чужого порога.

А вот я на чужбине теперь.
И на Родине тоже  не свой.
Где открыть мне заветную дверь?
Позовет, кто скитальца домой?
            г. Тбилиси.  1992 г
 
Рейтинг: 0 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!