Клетка

27 июня 2017 - Сергей Прилуцкий
article389288.jpg
Мы в клетке наблюдаем много тел,
От аппарата Гольджи, лизосом,
До нужных компонентов, органелл,
Надёжных центриолей, рибосом.

Есть в цитоплазме свой цитоскелет
И митохондрия, везикула, ядро,
Да эндоплазматическая сеть -
Всё это основное лишь нутро.

И биосинтез здесь идёт белков
Полипептиды образуя нам,
Порядок тут реакции таков,
Трансляций и транскрипций ДНК.

Всегда незаменим обмен веществ,
Его ещё зовут метаболизм.
Анаболизм с катаболизмом здесь.
Энергия внутри - то наша жизнь.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2017

Регистрационный номер №0389288

от 27 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389288 выдан для произведения: Мы в клетке наблюдаем много тел,
От аппарата Гольджи, лизосом,
До нужных компонентов, органелл,
Надёжных центриолей, рибосом.

Есть в цитоплазме свой цитоскелет
И митохондрия, везикула, ядро,
Да эндоплазматическая сеть -
Всё это основное лишь нутро.

И биосинтез здесь идёт белков
Полипептиды образуя нам,
Порядок тут реакции таков,
Трансляций и транскрипций ДНК.

Всегда незаменим обмен веществ,
Его ещё зовут метаболизм.
Анаболизм с катаболизмом здесь.
Энергия внутри - то наша жизнь.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017
 
Рейтинг: 0 539 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!