ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Карельская берёза

Карельская берёза

19 апреля 2019 - Николай Печёнкин
Белые берёзоньки в рощице растут,
Девушки красивые милых в гости ждут,
А одна корявая у реки стоит,
Вся в коростах, гнутая, бледная на вид.
 
Да, такой берёзке маленькой, кривой
Тяжело, наверное, быть всегда одной,
Сёстры в небо смотрят, ветками шуршат,
Только у «карелки» никудышный взгляд.
 
Березняк срубили люди в феврале,
Сразу отделили экземпляр от всех.
Стройные берёзки на дрова ушли,
И сгорели в печке, серый дым пустив.
 
Дерево с проказой в город повезли,
Ценность древесины мастера нашли,
Для музея мебель нужно в этот раз
Из берёзы срочно сделать на заказ.
 
Сестры упрекали во грехах земных,
Ветками хлестали по бокам больным
В мебели музейной место ей нашли,
А красивых, стройных за зиму сожгли.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0445827

от 19 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445827 выдан для произведения: Белые берёзоньки в рощице растут,
Девушки красивые милых в гости ждут,
А одна корявая у реки стоит,
Вся в коростах, гнутая, бледная на вид.
 
Да, такой берёзке маленькой, кривой
Тяжело, наверное, быть всегда одной,
Сёстры в небо смотрят, ветками шуршат,
Только у «карелки» никудышный взгляд.
 
Березняк срубили люди в феврале,
Сразу отделили экземпляр от всех.
Стройные берёзки на дрова ушли,
И сгорели в печке, серый дым пустив.
 
Дерево с проказой в город повезли,
Ценность древесины мастера нашли,
Для музея мебель нужно в этот раз
Из берёзы срочно сделать на заказ.
 
Сестры упрекали во грехах земных,
Ветками хлестали по бокам больным
В мебели музейной место ей нашли,
А красивых, стройных за зиму сожгли.
 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (1)
Grecija # 19 апреля 2019 в 17:56 +1
ПЕСЕННО