ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Горделиво-царственные птицы

Горделиво-царственные птицы

15 июля 2019 - Anabella Go

Горделиво-царственные птицы
Летели с юга, из далёких стран.
Шествуют по полю вереницей
На поиски, где разместить свой стан.

Горделиво-царственной походкой
Вышагивают друг за другом, в ряд.
Лебеди подходят к речным лодкам,
Тем, которые прикованы стоят.

Лебеди, разлив реки увидев,
Вдруг ускоряют ход, почти бегут.
Тормозят и, гогоча крикливо,
Встают рядком на этом берегу.

Горделиво-царственные птицы
Все у реки хотят остановиться,
Чтоб почистить перышки, напиться,
Потом в дорогу вновь с утра пуститься.

С рассветом все отправились в дорогу,
Чтоб поуютней место поискать.
Пух  лебединый белый весь  вдоль брода
Там остался припорошенным лежать.

Обязательно они себе найдут
Места укромные для гнёзд своих.
Любят лебеди домашний тот уют,
Своё гнездовье делят на двоих.

Там гнездо они  любовное совьют. 
Потом родят детишек-гусенят.
И, пока тепло им будет, поживут.
А, осенью южнее полетят.
2019
119042707013 

© Copyright: Anabella Go, 2019

Регистрационный номер №0452505

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452505 выдан для произведения:
Горделиво-царственные птицы
С юга летели, из далеких стран.
Шествуют по полю вереницей
Все на поиски, чтоб разместить свой стан.

Горделиво-царственной походкой
Все вышагивают друг за другом, в ряд.
Лебеди подходят к речным лодкам,
Тем, которые прикованы стоят.

Лебеди, разлив реки увидев,
Вдруг ускоряют ход, почти бегут.
Все тормозят и, гогоча крикливо,
Враз встают рядком на этом берегу.

Горделиво-царственные птицы
У реки хотят остановиться,
Чтоб почистить перышки, напиться,
И с утра в дорогу вновь пуститься.

Как рассвело, отправились в дорогу,
Чтоб поуютней место поискать.
Белый лебединый пух вдоль брода
Там остался припорошенным лежать.

Но, обязательно они найдут
Те места укромные для гнёзд своих.
Любят лебеди домашний тот уют,
Где своё гнездовье делят на двоих.

Там они любовное гнездо совьют. 
Там потом родят детишек-гусенят.
И, пока будет тепло, там поживут,
А, осенью южнее полетят.
© Copyright: Анабелла Го, 2019
Свидетельство о публикации №119042707013 
 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 25 октября 2020 в 08:22 +1
Красиво! 30
Anabella Go # 25 октября 2020 в 10:00 0
Спасибо большое, Владимир cvety-rozy-17