ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Дождя бы!

Дождя бы!

9 февраля 2022 - Лариса Луканева
Белая дымка над городом,

Едкий, удушливый смог.

Лето тяжёлое, горькое:

Дождик поплакать не смог.




Взбитая пыль над тропинками.

Сухо. Мелеет река.

Склизкой затянется тиною,

Как ни была глубока.




Лета такого короткого

Зимушкой лютою ждёшь…

Просим у неба широкого,

Дайте спасительный дождь!




16 июля 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0503499

от 9 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503499 выдан для произведения: Белая дымка над городом,

Едкий, удушливый смог.

Лето тяжёлое, горькое:

Дождик поплакать не смог.




Взбитая пыль над тропинками.

Сухо. Мелеет река.

Склизкой затянется тиною,

Как ни была глубока.




Лета такого короткого

Зимушкой лютою ждёшь…

Просим у неба широкого,

Дайте спасительный дождь!




16 июля 2012 г.
 
Рейтинг: +2 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!