Дождь

19 декабря 2023 - Genri

Льёт дождь весь день. Лютует непогода.
Рябина сбросила остатки багреца.
И окунулась в дрёму  сонная природа:
Ноябрь остыл и плачут небеса.

Умолкло всё. Приблизилась округа -
Куда-то делся дальний горизонт.
И скоро сменятся дожди на вьюгу,
Не нужным станет до весны мой зонт.

Горит камин. Трещат дрова сырые.
Придёт пора и запоёт орган
В трубе свои мелодии былые,
И разольётся грусти океан...

© Copyright: Genri, 2023

Регистрационный номер №0523637

от 19 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523637 выдан для произведения:
Льёт дождь весь день. Лютует непогода.
Рябина сбросила остатки багреца.
И окунулась в дрёму  сонная природа:
Ноябрь остыл и плачут небеса.

Умолкло всё. Приблизилась округа -
Куда-то делся дальний горизонт.
И скоро сменятся дожди на вьюгу,
Не нужным станет до весны мой зонт.

Горит камин. Трещат дрова сырые.
Придёт пора и запоёт орган
В трубе свои мелодии былые,
И разольётся грусти океан...
 
Рейтинг: 0 59 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!