ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Дальняя гроза

Дальняя гроза

14 июля 2020 - Серж Хан
Гром раскатистый слышится
Где-то за горизонтом -
Но уже легче дышится
От воздушного фронта.

Искры молнии прячутся
Над соседним районом -
Скачет пыль, жеребячится
Над засохшим газоном.

Тучу мы не увидели.
Дождь прошёл стороною.
Только гром оглушительно,
Как лицо должностное,

Безуспешно командовал,
К нам грозу отгоняя.
Ветер свежестью радовал.
Тлел закат, догорая.


11,14 июля 2020

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0476930

от 14 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476930 выдан для произведения: Гром раскатистый слышится
Где-то за горизонтом -
Но уже легче дышится
От воздушного фронта.

Искры молнии прячется
Над соседним районом -
Скачет пыль жеребячится
Над засохшим газоном.

Тучу мы не увидели,
Дождь прошёл стороною.
Только гром оглушительно,
Как лицо должностное,

Безуспешно командовал,
К нам грозу отгоняя.
Ветер свежестью радовал.
Тлел закат, догорая.


11,17 июля 2020
 
Рейтинг: +7 535 просмотров
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 15 июля 2020 в 16:08 +1
Как хорошо, что уже слышен гром. Легче стало дышать. Жаль, что сам дождь прошёл стороной.
Можно и нам грозу да с проливным дождём.
Александр Надежный # 15 июля 2020 в 21:15 +1
Жеребячится! Это супер! )))
Сергей Шиповской # 16 июля 2020 в 07:09 +1
c0411 cvety-rozy-16 read-7 napitki-3
Сергей Шиповской # 16 июля 2020 в 07:09 +1
c0411 cvety-rozy-16 read-7 napitki-3
Рафаэль Рафов # 19 июля 2020 в 06:07 +1
Серж, очень остроумное сравнение грома с должностным лицом (начальством). Удачи.

8422cb221749211514c22c137ac103f1