ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Бывает же так

Бывает же так

2 ноября 2021 - Владимир Михалёв
   Брожу  у  леса  вдоль  реки.
   Поля  одеты  в  разнотравье.
   В  глаза  бросаются  цветы,
   Что в жёлто-золотой оправе.
 
   Птиц несмолкающий галдёж
   То с леса, то с поляны льётся.
   Ты равнодушно не пройдёшь
   Когда «ку-ку» тут пронесётся.
 
   Я  у  одной  из  них  спросил:
   Скажи  мне  птичка  дорогая!
   Уже  от  зноя  нет  ведь  сил.
   Когда  спадёт  жара  такая?..
 
   Вдруг  замолчала  здесь  она.
   И  птицы  разом  приутихли.
   … Вокруг  настала  тишина…
   И даже шмель с пчелою стихли.
 
   Мне крикнув дважды, в лес она
   С поляны  к  речке  полетела.
   И  тут – взорвалась  тишина…
   Что шесть секунд всего висела.
 
   Ушли два дня. И грянул гром.
   И молния  с  небес  сверкала –
   Нас северным залив дождём,
   Что птица точно предсказала!
 
         2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0499937

от 2 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499937 выдан для произведения:    Брожу  у  леса  вдоль  реки.
   Поля  одеты  в  разнотравье.
   В  глаза  бросаются  цветы,
   Что в жёлто-золотой оправе.
 
   Птиц несмолкающий галдёж
   То с леса, то с поляны льётся.
   Ты равнодушно не пройдёшь
   Когда «ку-ку» тут пронесётся.
 
   Я  у  одной  из  них  спросил:
   Скажи  мне  птичка  дорогая!
   Уже  от  зноя  нет  ведь  сил.
   Когда  спадёт  жара  такая?..
 
   Вдруг  замолчала  здесь  она.
   И  птицы  разом  приутихли.
   … Вокруг  настала  тишина…
   И даже шмель с пчелою стихли.
 
   Мне крикнув дважды, в лес она
   С поляны  к  речке  полетела.
   И  тут – взорвалась  тишина…
   Что шесть секунд всего висела.
 
   Ушли два дня. И грянул гром.
   И молния  с  небес  сверкала –
   Нас северным залив дождём,
   Что птица точно предсказала!
 
         2010
 
Рейтинг: +2 188 просмотров
Комментарии (4)
Богаченко Татьяна # 3 ноября 2021 в 08:39 0
Интересно! Какое точное предсказание сделала
Вам всезнающая Кукушка!))) Замечательно, Владимир!!!
live1
Владимир Михалёв # 6 ноября 2021 в 22:34 0
Добрый вечер, Татьяна! Да... я сам удивился этому... и написал этот стих!
Сердечное спасибо! С уважением, Владимир.
Надежда Шаляпина # 5 ноября 2021 в 19:57 0
Вот как бывает.) Такое летнее - в наше зябкое предзимье, спасибо!
Владимир Михалёв # 6 ноября 2021 в 22:43 0
Вечер добрый, Надежда!
Я никогда не верил этим врушкам-кукушкам...
но... вот в тот раз был удивлён этому!..
И я написал об этом стих!
С теплом души, Владимир.