ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Ал рот орла

Ал рот орла

3 июня 2021 - Арбер Йамолсен
article495101.jpg


Однажды в горы я забрёл,
глядь: в небесах кружит орёл.
Мой гид из местных, Тамерлан,
поведал: "В воздухе орлан".
Джигит вдруг крикнул ввысь: "Салам!
Всегда я шлю привет орлам.
О, эти гордые орлы –
не журавли, "курлы-курлы" –
летят, коль надо, напролом!
Хотелось стать таким орлом,
оставив вечный выбор лиц...
А увидали вы б орлиц:
из гнёзд глазами вас сверлят,
крылом-щитом закрыв орлят.
Один лишь ведает Аллах,
какое мужество в орлах,
коль птицелов и зверолов
остерегаются орлов.
Молниеносны как стрела!
Гляди, гляди: ал рот орла!"

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2021

Регистрационный номер №0495101

от 3 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495101 выдан для произведения:


Однажды в горы я забрёл,
глядь: в небесах кружит орёл.
Мой гид из местных, Тамерлан,
поведал: "В воздухе орлан".
Джигит вдруг крикнул ввысь: "Салам!
Всегда я шлю привет орлам.
О, эти гордые орлы –
не журавли, "курлы-курлы" –
летят, коль надо, напролом!
Хотелось стать таким орлом,
оставив вечный выбор лиц...
А увидали вы б орлиц:
из гнёзд глазами вас сверлят,
крылом-щитом закрыв орлят.
Один лишь ведает Аллах,
какое мужество в орлах,
коль птицелов и зверолов
остерегаются орлов.
Молниеносны как стрела!
Гляди, гляди: ал рот орла!"

 
Рейтинг: +2 662 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!