ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Воронеж Родина поэтов.

Воронеж Родина поэтов.

Воронеж славят русские поэты:
Кольцов, Никитин написали там сюжеты.
А на реке Воронеж Петр построил флот,
С которым на Азов пошёл войной в поход.

Среди воронежских просторов
Писали Бунин и Платонов.
Здесь и Маршак родился, чародей,
Писавший и стихи, и сказки для детей.

В воронежском селе родился Троепольский,
С его пера сошло произведенье «Белый Бим…».
По этой книге кинорежиссер Ростоцкий
Прекрасную кинокартину сотворил.

Воронежцы гордятся своим краем!
Родных писателей, поэтов все мы знаем.
Россию называют великою страной,
В которой есть Воронеж, сердцу дорогой!
 

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2018

Регистрационный номер №0417593

от 31 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417593 выдан для произведения: Воронеж славят русские поэты:
Кольцов, Никитин написали там сюжеты.
А на реке Воронеж Петр построил флот,
С которым на Азов пошёл войной в поход.

Среди воронежских просторов
Писали Бунин и Платонов.
Здесь и Маршак родился, чародей,
Писавший и стихи, и сказки для детей.

В воронежском селе родился Троепольский,
С его пера сошло произведенье «Белый Бим…».
По этой книге кинорежиссер Ростоцкий
Прекрасную кинокартину сотворил.

Воронежцы гордятся своим краем!
Родных писателей, поэтов все мы знаем.
Россию называют великою страной,
В которой есть Воронеж, сердцу дорогой!
 
 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!