ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Вечная легла на сердце мгла

Вечная легла на сердце мгла

20 августа 2019 - Николай Саллас

Хочется увидеть мать во сне,
Но не снится - на душе тоскливо.
Редко и как будто в пелене,
И такая мука от разрыва.

Отдаляясь дальше с каждым днём -
Понимаю, что не будем рядом.
Жизнь идёт и всё ей нипочём -
Иногда бывает сущим адом.

За меня спокойною ушла.
Я скорблю всегда, моя родная.
Вечная легла на сердце мгла,
Для детей до гроба мать - святая.

Мать с отцом вернулись в никуда,
Где душа пуста и без защиты.
Не стесняет прежняя узда
С целой жизнью разной волокиты.

Вспоминал и буду вспоминать -
Это моё право и желанье.
Вы ушли, не дав об этом знать,
Не сказав ни слова на прощанье.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0455674

от 20 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455674 выдан для произведения:
Хочется увидеть мать во сне,
Но не снится - на душе тоскливо.
Редко и как будто в пелене,
И такая мука от разрыва.

Отдаляясь дальше с каждым днём -
Понимаю, что не будем рядом.
Жизнь идёт и всё ей нипочём -
Иногда бывает сущим адом.

За меня спокойною ушла.
Я скорблю всегда, моя родная.
Вечная легла на сердце мгла,
Для детей до гроба мать - святая.

Мать с отцом вернулись в никуда,
Где душа пуста и без защиты.
Не стесняет прежняя узда
С целой жизнью разной волокиты.

Вспоминал и буду вспоминать -
Это моё право и желанье.
Вы ушли, не дав об этом знать,
Не сказав ни слова на прощанье.







 
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 21 августа 2019 в 21:02 +1
ох, как же до сих пор мне тяжело читать такие стихи, Николай((( тоже немало лет ,как они ушли... и до сих пор жду звонка телефонного, чтобы услышать мамин звонкий, всегда жизнерадостный голос... а говорят, что если не снится, то это хорошо... можно просто ощущать ее, но не видеть...
Николай Саллас # 21 августа 2019 в 22:15 0
Я скорблю по родителям и иногда что-то подталкивает написать на эту грустную тему. Большое спасибо за твой отзыв, Рената! Удачи тебе и вдохновения! 30 cvety-rozy-4