ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Теплый ветер

Теплый ветер

29 ноября 2019 - Александр Лебедев
Уважаемые читатели. Это стихотворение я посвящаю всем воинам погибшим на Северном Кавказе

Теплый летний ветер
Девушка в ночи
Оголила плечи
О своем молчит.
Рядом с ней любимый
За рекой огни
Завтра расставание
Милый, обними.
Поцелуем крепким
Разожги огонь
Два сердечка бьются
В жаркий унисон.
Пролетела ночка
Алая заря
Осветила землю
Мокрые глаза…
Впереди дорога
Милая…  пока
Я совсем недолго
Время как мука.
Есть приказ по службе
Выступаем  в ночь
Если очень любишь
Подари мне дочь.
 
Много или мало
Времени прошло
Зачищать «зеленку»
Взвод его ушел.
И в ауле горном
Встал в неравный бой
Для потерь нет нормы
Есть сюжет простой.
Духи окружили
В утренний туман
В огненном горниле
Старший лейтенант.
 «Командир, сдавайся,
Вам подмоги нет»
Жаль, что не увидеть
Яблонь белый цвет.
Лестница на «небо»
Милая, прощай…
Без чеки граната-
Путь проложит в рай.
Взрыв, летят осколки
В утренний рассвет
В блиндаже на полке
Траурный портрет…
 
Снова теплый ветер
А на сердце боль
Не уйдешь от сплетен.
Где ты, дорогой.
Мысли как иголки
Тусклый свет в ночи
Вдруг завыли волки
Не молчи, кричи.
Может будет легче
Ведь не первый раз
Письма из «далече»
Не идут подчас.
Ждут солдата дома
Мама и «жена»
Парня молодого
Жизнь завершена.
Груз с названием «двести»
Родина, встречай
В гимнастерке орден
Нам бы водки в чай…
Не придет любимый
Весточка летит
В маленькой светелке
«Солнышко» сопит…
 
…Плачут тихо где-то:
скрипка и зурна
Здесь и там потери
не вернешь сполна.
Поселилось горе
в поле и горах
Примут в поднебесной
Бог или Аллах.
Ну, а кто виновен, или был не прав
«Наверху» рассудят, свой узнают страх.
Потому как в жизни все предрешено
Для плетения нити есть веретено.
На родной планете надо проще жить
Хлеб растить без драки и детей любить.
Будут пусть на свете: Ваня и Ашот
Мириам, Светлана - новой жизни ток.

© Copyright: Александр Лебедев, 2019

Регистрационный номер №0462294

от 29 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462294 выдан для произведения: Two-Factor Authentication
 
Рейтинг: +5 246 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Забродин # 1 декабря 2019 в 23:43 0
Память погибшим.

cvety-rozy-6
Александр Лебедев # 3 декабря 2019 в 17:05 0
Вечная память, Михаил