Стрижи

16 февраля 2019 - Игорь Трушин
article439425.jpg
Еще немного - улетят стрижи.
Одни из первых покидают птицы
В высотках небо золотой столицы -
Ну что же птицы такова вся жизнь...

И близкой осени без черных стай
Все ощутимей в листьях перемены.
И первого звонка для школьной смены
Неумолимый прочит календарь.

Теряет краткий отпуск день за днем
Веселье праздничное где-то, где-ты?
И бок под солнцем круглая планета
Меняет перед зимним долгим сном.

Немного грустно, но еще тепло.
Еще прозрачны женщин мини-юбки.
И счастья летнего наполнен кубок,
И в девять вечера прохладно и светло.

Но улетают птицы, первых стай
Взмахнут, прощаясь, перелетных крылья.
В иссохшие морщины поля выльет
Взгрустнувшей осени серебряная хмарь.

© Copyright: Игорь Трушин, 2019

Регистрационный номер №0439425

от 16 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439425 выдан для произведения: Еще немного - улетят стрижи.
Одни из первых покидают птицы
В высотках небо золотой столицы -
Ну что же птицы такова вся жизнь...

И близкой осени без черных стай
Все ощутимей в листьях перемены.
И первого звонка для школьной смены
Неумолимый прочит календарь.

Теряет краткий отпуск день за днем
Веселье праздничное где-то, где-ты?
И бок под солнцем круглая планета
Меняет перед зимним долгим сном.

Немного грустно, но еще тепло.
Еще прозрачны женщин мини-юбки.
И счастья летнего наполнен кубок,
И в девять вечера прохладно и светло.

Но улетают птицы, первых стай
Взмахнут, прощаясь, перелетных крылья.
В иссохшие морщины поля выльет
Взгрустнувшей осени серебряная хмарь.
 
Рейтинг: +3 208 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 16 февраля 2019 в 12:41 +1
best-7
Чувствуется, "немного грустно",
ну, что поделаешь, планета вертится...
А стихотворение очень красивое!
Мне понравилось! Спасибо, Игорь!
Игорь Трушин # 16 февраля 2019 в 12:55 0
Спасибо, Анна. Отзыв - редкость для меня. Чему очень рад. А стрижи очень интересные птицы. Прилетают в Подмосковье в конце мая, улетают в начале августа. Краткий срок и долог путь, но летят в Россию родить детей. Родина!