ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Снова звёзды сошлись в хороводе

Снова звёзды сошлись в хороводе

27 октября 2021 - Елена Майстренко
article499728.jpg


Снова звёзды сошлись в хороводе               10.07.2021.
 
Снова звёзды сошлись в хороводе
На виток обновлённой судьбы,
Повинуясь вселенской погоде,
Внемля чувствам святой волошбы.
 
Снова звёзды судьбу сочиняют,
Выправляя извилистый путь:
То – корят неустанно, ругают,
То – подарят душе что-нибудь.
 
Осмысленья пора, озаренья,
Подведенья итогов, надежд;
И – привольное время творенья:
Смена образов, ликов, надежд…
 
Снова звёзды сошлись – День Рожденья!
День явленья на солнечный свет!
День вселенского благодаренья
И отеческой воли совет!
 
Созерцанье. Общенье с душою.
И поток золотого огня,
Что слетает небесной струёю,
Утверждая божественность дня!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0499728

от 27 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499728 выдан для произведения:

Снова звёзды сошлись в хороводе               10.07.2021.
 
Снова звёзды сошлись в хороводе
На виток обновлённой судьбы,
Повинуясь вселенской погоде,
Внемля чувствам святой волошбы.
 
Снова звёзды судьбу сочиняют,
Выправляя извилистый путь:
То – корят неустанно, ругают,
То – подарят душе что-нибудь.
 
Осмысленья пора, озаренья,
Подведенья итогов, надежд;
И – привольное время творенья:
Смена образов, ликов, надежд…
 
Снова звёзды сошлись – День Рожденья!
День явленья на солнечный свет!
День вселенского благодаренья
И отеческой воли совет!
 
Созерцанье. Общенье с душою.
И поток золотого огня,
Что слетает небесной струёю,
Утверждая божественность дня!
 
 
Рейтинг: +6 295 просмотров
Комментарии (6)
Виктория Джура # 27 октября 2021 в 15:08 +2
Леночка, замечательное стихотворение! Прочувствованное, душевное.
Спасибо Вам большое!
girlkiss
Елена Майстренко # 27 октября 2021 в 15:12 +1
(Rozy-v-korzinke)
Галина Соловьева # 27 октября 2021 в 16:01 +2
Прекрасно написано про ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Понравилось!) cvety-v-korzine-4
Елена Майстренко # 27 октября 2021 в 16:02 +2
eda-9
Елена Тиллоева # 31 октября 2021 в 11:07 +1
Леночка, примите мою благодарность за тепло Вашей души,
за шикарное поздравление!
Здоровья Вам и хорошего настроения.
spasibo=9
Елена Майстренко # 31 октября 2021 в 12:25 0
cvety-1