[Скрыть]Регистрационный номер 0506831 выдан для произведения:
Не надо долго представлять,
Его чины, заслуги, славу.
А можно просто лишь сказать,
Он прославлял свою державу.
И делал это он пером,
Отточенным для написанья.
А нянюшка, как света луч,
Бумаги видела касанье.
Талантом Бог вознаградил,
Поцеловав с рожденья руки.
И жил он словно без удил,
Отсюда были ревность, муки.
Любил он женское вниманье,
И сам дарил стихи кокеткам.
Терзалось сердце в расставанье,
Но закрывалась страсти клетка.
Никто не знает, как жилось,
О чём он думал в предвечерье.
А может просто не спалось,
И снег играл тихонько с дверью.
Но в этот миг стрела таланта,
Пронзала нашего пиита...*
Скрипя пером при тусклом свете,
Таланта ширь была открыта.
... Ну, кажется, дорогая Аида- бесконечно трогательно... честное слово- просто и бесконечно, и волнующе трогательно во всех своих, скажем так, и словесных оборотах, и поэтических образах... С тем- и простите... опять-таки- очень даже растроганно кланяюсь этому труду Вашему к светлейшему Дню Рождения Александра Сергеевича (очень даже нужному)... Опять же- кланяюсь. ... Ох, и как же душевнейше хорошо, ей-Богу. А вот- и наш, парнасский весенний букетик дорогому автору нашему