ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Полотно судьбы

Полотно судьбы

22 августа 2017 - Валентин Камчатников
                         В. Ш.


             Да как же это вышло-то,
             Что всё шелками вышито
             Судьбы моей простое полотно?
                            М. Анчаров


Шелка в двадцатом заменил нейлон
А заодно капрон с полиэстером.
Кроить из них и буднично, и серо,
Но не пойдём к судьбе мы на поклон.
Ведь вера в чудо неизбывна в нас.
И коль душа трудилась неустанно
Крои судьбу свою хоть из лавсана -
А выйдут - глянь! - шелка, парча, атлас...

© Copyright: Валентин Камчатников, 2017

Регистрационный номер №0394125

от 22 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394125 выдан для произведения:                          В. Ш.


             Да как же это вышло-то,
             Что всё шелками вышито
             Судьбы моей простое полотно?
                            М. Анчаров


Шелка в двадцатом заменил нейлон
А заодно капрон с полиэстером.
Кроить из них и буднично, и серо,
Но не пойдём к судьбе мы на поклон.
Ведь вера в чудо неизбывна в нас.
И коль душа трудилась неустанно
Крои судьбу свою хоть из лавсана -
А выйдут - глянь! - шелка, парча, атлас...
 
Рейтинг: +8 386 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 12 сентября 2017 в 17:47 0
smayliki-prazdniki-34 Мудро и светло
Ганка Гличка # 11 октября 2017 в 12:23 0
Мудро! super
Судьбу, как не крои, как не меняй - она, злодейка, сама себе на уме...

Теплой осени, Вам!

Валентин Камчатников # 12 октября 2017 в 07:39 0
Посвящено замечательной поэтессе Валентине Шемякиной. Она как-то посетовала на простое полотно судьбы, а мне вспомнилась когда-то очень популярная песня "Стою на полустаночке в цветастом полушалочке"... Эпиграф - из неё.