Пианист

27 октября 2017 - Галина Дашевская
article400043.jpg

Настала в зале тишина,
И вышел пианист на сцену,
Все вдруг затихли, не дыша
Прислушались к сему уменью
Выразить своё тепло,
Всю свою душу и любовь,
Разлуку, скуку вновь и вновь.

Он начал всё изображать
В слияньях нот, больших аккордах,
Но мало кто мог всё понять -
Все слышали лишь звук минора.
Но есть и те, кто понимали,
Что это боль его, страданья,
Обиды, муки и печаль.

А пианист играл, играл...
Эту мелодию простую
Он так красиво исполнял,
Не веря в красоту такую.

Но вдруг мелодия пропала,
Она ушла и потерялась,
И пианист теперь из зала
Уже спокойно уходил...


На снимке Ферруччо Бузони.

 

© Copyright: Галина Дашевская, 2017

Регистрационный номер №0400043

от 27 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400043 выдан для произведения:
Настала в зале тишина,
И вышел пианист на сцену,
Все вдруг затихли, не дыша
Прислушались к сему уменью
Выразить своё тепло,
Всю свою душу и любовь,
Разлуку, скуку вновь и вновь.

Он начал всё изображать
В слияньях нот, больших аккордах,
Но мало кто мог всё понять -
Все слышали лишь звук минора.
Но есть и те, кто понимали,
Что это боль его, страданья,
Обиды, муки и печаль.

А пианист играл, играл...
Эту мелодию простую
Он так красиво исполнял,
Не веря в красоту такую.

Но вдруг мелодия пропала,
Она ушла и потерялась,
И пианист теперь из зала
Уже спокойно уходил...


На снимке Ферруччо Бузони.

 
 
Рейтинг: +2 537 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 29 октября 2017 в 19:41 +2
Галочка, как здорово! Спасибо за историческую информацию! Браво!
Галина Дашевская # 30 октября 2017 в 07:23 +1
Ирусик, спасибо за добрый комментарий! Тёплой осени!
Александр Жарихин # 12 ноября 2017 в 18:56 +1
Вот уж красиво! Здорово! Превосходно! И мне понравилось! Интересная историческая информация.
Галина Дашевская # 13 ноября 2017 в 21:23 0
Спасибо за прочтение! Тёплой осени! Счастливых дней!