ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Памяти Олега Есина

Памяти Олега Есина

1 августа 2017 - Господин Никто
Олег Есин - первый человек и поэт, который был моим проводником по литсайтам...

Ночной трамвай
/Олег Есин/

 По городу, ночной порой,
 Трамвай идет почти пустой.
 И светофоры шлют привет,
 Мигает в темноте зеленый свет!
 Он так спешит домой, в депо,
 Где сможет отдохнуть, и там тепло.
 Трамвай устал, от бесконечного маршрута,
 Все время по кольцу, такая скука,
 Не вырваться из этого кольца,
 Износ большой, жизнь коротка!


*****************************
/подражания/
Рванёт трамвай, как молодой,
Ночному городу навстречу.
И задремавший постовой
На миг лишится дара речи…
 
Пусть позади ржавеют рельсы,
Пусть их растащат на “чермет”:
Сдадут и купят клубы “Челси” -
Назад, трамваю, ходу нет!

 
/2016г/

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0392316

от 1 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392316 выдан для произведения: Ночной трамвай /Олег Есин/

 По городу, ночной порой,
 Трамвай идет почти пустой.
 И светофоры шлют привет,
 Мигает в темноте зеленый свет!
 Он так спешит домой, в депо,
 Где сможет отдохнуть, и там тепло.
 Трамвай устал, от бесконечного маршрута,
 Все время по кольцу, такая скука,
 Не вырваться из этого кольца,
 Износ большой, жизнь коротка!


*****************************

Рванёт трамвай, как молодой,
Ночному городу навстречу.
И задремавший постовой
На миг лишится дара речи…
 
Пусть позади ржавеют рельсы,
Пусть их растащат на “чермет”:
Сдадут и купят клубы “Челси” -
Назад, трамваю, ходу нет!

 
/2016г/
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 2 августа 2017 в 08:03 +1
светлая память...
чудо Света # 2 августа 2017 в 11:07 +1
buket1 Светлая память...