ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Оставил след свой золотой

Оставил след свой золотой




                                                                      А. С. Пушкину


До наших дней ты вместе с нами
В умах, истории, сердцах...
К свободе призывал стихами,
Мы ж до сих пор живём впотьмах.

Твои пророчества забыты,
Опять над нами царь и бог.
Верхи в грехах богаты, сыты
И жмут с низов последний сок.

Найдутся бесы в каждом веке,
Нет своего, чужих дадут...
Затмить свет правды в человеке
Готов и пряник, есть и кнут.

У каждого своя дорога,
Хоть верь - не верь в иконостас,
И ты не зря не верил в бога -
От пули он тебя не спас.

Был ненавистным и любимым,
Но признан всеми гений твой.
Талантом ты неповторимым
Оставил след свой золотой.


06. 06. 2017 г.
 

© Copyright: Николай Голендухин, 2017

Регистрационный номер №0387397

от 6 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387397 выдан для произведения:


                                                                      А. С. Пушкину


Хоть умер ты, как прежде с нами
В умах, истории, сердцах...
К свободе призывал стихами,
Мы ж до сих пор живём впотьмах.

Твои пророчества забыты,
Опять над нами царь и бог.
Верхи в грехах богаты, сыты
И жмут с низов последний сок.

Бесы найдутся в каждом веке,
Нет своего, чужих дадут...
Затмить свет правды в человеке
Готов и пряник, есть и кнут.

У каждого своя дорога,
Хоть верь - не верь в иконостас,
И ты не зря не верил в бога -
От пули он тебя не спас.

Был ненавистным и любимым,
Но признан всеми гений твой.
Талантом ты неповторимым
Оставил след свой золотой.


06. 06. 2017 г.

 
Рейтинг: +5 490 просмотров
Комментарии (8)
Тамара Поминова # 7 июня 2017 в 06:27 +1
Как верно сказано о нем ,
Свободу воспевавшем в век жестокий!
Замечательно ,Николай !
Николай Голендухин # 7 июня 2017 в 15:31 0
Не вспомнит русский человек,
Какой для нас был добрым век...

Благодарю Вас, Тамара, за внимание и оценку! c0137 soln podarok
Елена Майстренко # 7 июня 2017 в 13:51 +1
Солнце русской поэзии!

Николай Голендухин # 7 июня 2017 в 15:47 0


Наш Вдохновитель и Поэт
В Свободу верил, в Бога - нет...

Благодарю Вас, Елена, за внимание и поддержку! c0411 soln elka
Лидия Копасова # 7 июня 2017 в 14:02 +1
"Бесы найдутся в каждом веке,"

Найдутся бесы в каждом веке,

Николай Голендухин # 7 июня 2017 в 15:20 0
Нашёлся "бес" и на меня...)))
Вам зело благодарен я!) smayliki-prazdniki-34 c0411 soln
Галина Сотникова # 23 июля 2017 в 23:33 +1

Посвящение поэту поэтом, с любовью и болью))
Николай Голендухин # 24 июля 2017 в 17:06 0
Спасибо, Галина, за внимание и комментарий! soln