Трудно подобрать слова, чтобы прокомментировать... Мне кажется, друзья от нас не уходят,они в нашей душе и в нашем сердце. Ведь человек жив, пока жива память о нем.
Да... лихие 90-е Эпохальное такое стихотворение! Классное посвящение другу. И хорошо передана та атмосфера. Помню из всех колонок неслись BoBo и Dr. Alban, Haddaway и тд... Я в те годы познакомилась с моим будущим мужем и с творчеством группы "Ноль".)
Я помню те времена,когда в окна квартир выставлялись колонки и музыка орала на весь двор)))))))) Ноль-это песня "про настоящего индейца! и "иду курю"?)
Лихие 90-е научили меня жить и выживать, научили радоваться малому. Я научилась жить в деревне, городская девчонка, топить печь и колоть дрова колуном, ориентироваться в Саянской тайге, носить воду коромыслом, сушить корни одуванчика, потом молоть их и заваривать как кофе... Что ещё? Стрелять рябчиков из 16-го калибра, печь хлеб в русской печи, разбираться в грибах и содержать скотину... В общем, все прелести деревенской жизни)) Спасибо им за это!
А ещё лихие 90-е отняли у меня мужа и отца у дочери. Заставили потерять, а затем искать и обретать себя вновь, учиться жить в новых условиях. Хорошая школа жизни. Выживали крепкие.
Твоё стихотворение, Деня, меня к своим воспоминаниям навлекло. спасибо тебе за это. Полезно сравнивать и переоценивать жизнь "тогда" и "сейчас" - чего ты стоишь. Есть у меня стих, перекликающийся по тебе с комментарием Натальи.
РЕКВИЕМ
Встречи, расставания, и лица, Дней однообразных череда... И не верю - жизни ты частицей Вновь уже не будешь никогда.
Город спит спокойно, безмятежно. Завтра новый день и - холода. На душе так пусто и кромешно: Больше не проснёшься никогда.
Снова с юга возвратятся птицы, Жизнь начнет отсчитывать года. Сам не веришь: с ними воротиться Ты не сможешь больше никогда.
Лихие 90-е научили меня жить и выживать, научили радоваться малому. Я научилась жить в деревне, городская девчонка, топить печь и колоть дрова колуном, ориентироваться в Саянской тайге, носить воду коромыслом, сушить корни одуванчика, потом молоть их и заваривать как кофе... Что ещё? Стрелять рябчиков из 16-го калибра, печь хлеб в русской печи, разбираться в грибах и содержать скотину... В общем, все прелести деревенской жизни) Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/posvjashhenija/lyohe-1978-1999.html#c2649365 Спасибо,Лика!Я даже позавидовал тебе!Меня они ничему не научили!))) Я как по высказыванию Сунь Цзы,вроде.Не шевелился вообще! «Если долго и терпеливо, сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Да,выживали крепкие,но на этих "крепких" красиво жили наглые!Большинство не долго)))
Сравнить "тогда" и "сейчас"!Я не знаю...Тогда я был молод и ничего не боялся(не знаю смелость это или дурость)Теперь я постарел и всего боюсь)))))))) Реквием!Без комментариев...