КУРГАН

4 сентября 2017 - Светлана Бажина
article395381.jpg

 

 

На фото — Храм Богоявления.
А чуть правее — мой родной дом.

 

На карте ты — скромная точка,
Солдатик — в огромном строю,
Но каждой взволнованной строчкой
Я душу тебе отдаю.

Мой город старинный…  и новый,
Под небо растут этажи.
Истории яркой подкова
На память о прошлом лежит.

Сплавлялся Ермак по Тоболу...
В домах декабристов, — как встарь…
Здесь путь мой за знанием в школу,
В портфеле – дневник и букварь.

Я жаждала летних прогулок,
Бежала к реке босиком.
И каждый тенистый проулок                        
Мне с раннего детства знаком.

Зимою суровой и снежной
Бело и  светло, как в раю.
Весна научила быть нежной,
Любовь подарила, семью.

Пусть осень моя — на пороге,
Но в сердце – покой и уют,
Дойду по привычной дороге
За  малую горстку минут

До тополя в лёгкой одежде,
До дома — родного гнезда.
Здесь мама живёт.  Всё, как прежде…
Курган – ты со мной навсегда!
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0395381

от 4 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395381 выдан для произведения:

 

 

На фото — Храм Богоявления.
А чуть правее — мой родной дом.

 

На карте ты — скромная точка,
Солдатик — в огромном строю,
Но каждой взволнованной строчкой
Я душу тебе отдаю.

Мой город старинный…  и новый,
Под небо растут этажи.
Истории яркой подкова
На память о прошлом лежит.

Сплавлялся Ермак по Тоболу...
В домах декабристов, — как встарь…
Здесь путь мой за знанием в школу,
В портфеле – дневник и букварь.

Я жаждала летних прогулок,
Бежала к реке босиком.
И каждый тенистый проулок                        
Мне с раннего детства знаком.

Зимою суровой и снежной
Бело и  светло, как в раю.
Весна научила быть нежной,
Любовь подарила, семью.

Пусть осень моя — на пороге,
Но в сердце – покой и уют,
Дойду по привычной дороге
За  малую горстку минут

До тополя в лёгкой одежде,
До дома — родного гнезда.
Здесь мама живёт.  Всё, как прежде…
Курган – ты со мной навсегда!
 
 
Рейтинг: +4 459 просмотров
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 4 сентября 2017 в 09:36 +1
ну вот и у Светы в гостях побывала:)
Светлана Бажина # 4 сентября 2017 в 13:09 0
Хотя бы виртуально, да? Спасибо вам! dogflo
Александр Андронов # 7 сентября 2017 в 13:10 +1
Вот и я побывал в Вашем родном, любимом городе! Спасибо!
smayliki-prazdniki-34
Светлана Бажина # 7 сентября 2017 в 13:23 0
Благодарю от души, что забежали и оценили c0411
Влад Колд # 7 сентября 2017 в 13:15 0
Замечательные, тёплые стихи о родном городе!
smayliki-prazdniki-34
Светлана Бажина # 7 сентября 2017 в 13:24 0
Спасибо и теплой осени! soln