ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ АЙВАЗОВСКИЙ

ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ АЙВАЗОВСКИЙ

15 декабря 2018 - Наталья Днепровская
article434334.jpg

8 ДЕКАБРЯ -ДЕНЬ ХУДОЖНИКА​
--------------------------------------------
На белом выцветшем листе,
Когда-то вырванном с альбома,
Пытался ветер просвистеть
Сонату ля-минор для грома..
Он в клочья акварели рвал,
Мальчишка с побережья Крыма.
И рисовал, и рисовал-
Пейзаж морской - его любимый.
Мазок и щедростью волны,
Он киноварь мешал с индиго
И молнии, как нити хны,
Вплетал в искусную интригу…
Он был художник маринист.
Шедевров написал без счёта.
Непревзойдённый реалист…
В Крыму хранят его работы...
И в каждый свой морской пейзаж,
Вложил душевный след незримый.
Великий Айвазовский наш,
Прекрасный и неповторимый.



Блиц-Конкурс «Золотая ЛитМолния»

© Copyright: Наталья Днепровская, 2018

Регистрационный номер №0434334

от 15 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434334 выдан для произведения:
8 ДЕКАБРЯ -ДЕНЬ ХУДОЖНИКА​
--------------------------------------------
На белом выцветшем листе,
Когда-то вырванном с альбома,
Пытался ветер просвистеть
Сонату ля-минор для грома..
Он в клочья акварели рвал,
Мальчишка с побережья Крыма.
И рисовал, и рисовал-
Пейзаж морской - его любимый.
Мазок и щедростью волны,
Он киноварь мешал с индиго
И молнии, как нити хны,
Вплетал в искусную интригу…
Он был художник маринист.
Шедевров написал без счёта.
Непревзойдённый реалист…
В Крыму хранят его работы...
И в каждый свой морской пейзаж,
Вложил душевный след незримый.
Великий Айвазовский наш,
Прекрасный и неповторимый.



Блиц-Конкурс «Золотая ЛитМолния»
 
Рейтинг: +2 693 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Бобровничий # 16 декабря 2018 в 00:28 +1
Оставил след души великой
На старом, но живом холсте,
Его порывы не безлики,
В морской витают красоте!
Наталья, низкий поклон Вам за изысканный рассказ
о великом русском художники маринисте всех времён
И.К.Айвазовском. cvety-2
Наталья Днепровская # 21 декабря 2018 в 01:48 0
Я ОЧЕНЬ РЕДКО ПРИГЛАШАЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ
ПОЭЗИИ.ВОТ ПОЛУЧИЛА ВАШ ТЁПЛЫЙ КОМЕНТ,ПОКА ОН ПЕРВЫЙ
И ЕДИНСТВЕННЫЙ.ЖАЛЬ, НО ВАМ ВЛАДИМИР ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.
Я БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ЭТОГО ЗНАМЕНИТОГО ХУДОЖГТКА
В КРЫМУ.ПОСЛЕ ЕГО КАРТИН Я ЗАБОЛЕЛА МОРСКОЙ ТЕМАТИКОЙ.
spasibo-13