ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Гений добра

Гений добра

6 июня 2024 - Эльвира Ищенко
                                         Памяти А.С. Пушкина

Какое светлое мгновенье
Всегда испытываю я,
Какой восторг и удивленье
При встрече с гением добра!

Его стихи - очарованье
Спокойней с ними я дышу.
Без них, как будто бы в изгнанье,
Я в одиночестве живу.

Его стихами измеряю
Все  чувства добрые  свои.
По ним любовь свою сверяю
К полям, лесам родной земли

Они кометой осветили
Всей нашей жизни небосклон
И не погасли, не остыли,
Как будто рядом с нами он!

Березка в беленьком платочке
Застыла в розовой зари.
Поют ей пушкинские строчки
О светлых таинствах любви…

© Copyright: Эльвира Ищенко, 2024

Регистрационный номер №0529914

от 6 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529914 выдан для произведения:                                          Памяти А.С. Пушкина

Какое светлое мгновенье
Всегда испытываю я,
Какой восторг и удивленье
При встрече с гением добра!

Его стихи - очарованье
Спокойней с ними я дышу.
Без них, как будто бы в изгнанье,
Я в одиночестве живу.

Его стихами измеряю
Все  чувства добрые  свои.
По ним любовь свою сверяю
К полям, лесам родной земли

Они кометой осветили
Всей нашей жизни небосклон
И не погасли, не остыли,
Как будто рядом с нами он!

Березка в беленьком платочке
Застыла в розовой зари.
Поют ей пушкинские строчки
О светлых таинствах любви…
 
Рейтинг: +6 114 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Боровикова # 21 июня 2024 в 12:13 +1
Замечательные стихи,Эльвира!
Сколько бы не писали о гении русском,все будет мало!
Большое спасибо!
АЛЬБАТРОС # 4 июля 2024 в 09:01 +1
УДИВИТЕЛЬНОЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОСТОТА ИЗЛОЖЕНИЯ, РОВНЫЙ ХОД МЫСЛЕЙ И ПОВЕСТВОВАНИЯ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, СПОСОБНЫЙ, КАК НИКТО ДРУГОЙ, ПЕРЕДАТЬ ВСЮ КРАСОТУ И НЕОБЫКНОВЕННОСТЬ ДУХОВНОСТИ.

spasibo=9
Сергей Акинин # 22 августа 2024 в 20:37 0
Прекрасное стихо Эльвирочка! Очень понравилось! Нельзя не писать о Великом поэте! Спасибо!
Всех благ! С теплом!
cvety-33 georgin cvety-landyshi