ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → ДЕРЕВЕНЬКА-ЛАПУШКА

ДЕРЕВЕНЬКА-ЛАПУШКА

12 января 2017 - Светлана Бажина
article370789.jpg

 

 

Деревенька-лапушка, окон тихий свет,
Ты была мне нянюшкой с ранних детских лет.
Сладко-карамельные ночи напролет
Гостье колыбельную пел мурлыка-кот.
Рыжий в черных лАсинах фыркал в стойле конь,
А в печи приплясывал и гудел огонь.

На загнётке – уголья ярче, чем рубин…
Но не знаю, буду ль я снова у рябин,
Что сбежались стаями у родных ворот.
Слева, за сараями, - смётанный зарод.
Не собраться вместе там, не сыграть в снежки:
Все мальчишки местные нынче – мужики.
                                                  
Говорят, в домишке том не живет никто,
И рябины пышные скинули манто.
Дверь во двор раззявлена, и упал забор.
Доброго хозяина не было с тех пор.
Измельчало озеро – лужа в толще льда…
Как большим бульдозером, всё снесли года.

Говорят, снежища-то нынче – до небес,
Тропка не отыщется в наш любимый лес.
Даль необозримая, виден чуть погост,
Там мои родимые - тайна снов и слёз. 
Деревенька-лапушка, окон тихий свет…
Вспоминаю нянюшку  в суете сует.

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0370789

от 12 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370789 выдан для произведения:

 

 

Деревенька-лапушка, окон тихий свет,
Ты была мне нянюшкой с ранних детских лет.
Сладко-карамельные ночи напролет
Гостье колыбельную пел мурлыка-кот.
Тёрся о балясины в стойле пегий конь,
А в печи приплясывал и гудел огонь.

На загнётке – уголья ярче, чем рубин…
Но не знаю, буду ль я снова у рябин,
Что сбежались стаями у родных ворот.
Слева, за сараями,  где сметён зарод,
Не собраться вместе нам, не сыграть в снежки:
Все мальчишки местные нынче – мужики.
                                                  
Говорят, в домишке том не живет никто,
И рябины пышные скинули манто.
Дверь во двор раззявлена, и упал забор.
Доброго хозяина не было с тех пор.
А былое озеро – лужа в толще льда…
Как большим бульдозером, всё снесли года.

Говорят, снежища-то нынче – до небес,
Тропка не отыщется в наш любимый лес.
Даль необозримая, виден чуть погост,
Там мои родимые - тайна снов и слёз. 
Деревенька-лапушка, окон тихий свет…
Вспоминаю нянюшку  в суете сует.
 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Востросаблин # 7 мая 2017 в 09:59 0
... Как же больно, что я тут один-одинёшенек... примите, Светлана, тихий поклон от Незнакомца. И- букетик скромный... корзиночку цветов полевых, Русских....
Светлана Бажина # 7 мая 2017 в 10:12 +1
Спасибо, Евгений! Здесь, как и на всех сайтах, ты - мне, я - тебе. А я в такие игры не играю. Благодарю за искренность и цветы!С Победой! Живите в мире! kissfor