ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → День музыки

День музыки

1 октября 2021 - Лариса Кондрашова
article498894.jpg
Памяти замечательного  музыканта, друга - В.Яковенко - посвящаю

Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала.
Всю боль изнутри изгоняя,
Щемяще  на помощь  звала.

Умолкли  мажорные звуки,
Не слышно аккордов твоих,
Порочны   печаль и  разлука -
Душа  просит ярких,  иных,

Лишь  всхлипы гитарные слышно,
У струн все ослабли колки,
Гитара  лежит   неподвижна,
Зажала судьба их   в тиски.

И сердце маэстро не бьётся,
Лишь  яркое пламя дрожит,
В след  ноты с клавира  крадутся,
К оплавленной скорбью свечи.

Ни  музыки, песен не будет,
Ни встреч,  приглашений на чай.
Не будет, на сцене  дебютов…
Гитара, Маэстро, прощай!

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0498894

от 1 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498894 выдан для произведения: Памяти замечательного  музыканта, друга - В.Яковенко - посвящаю

Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала.
Всю боль изнутри изгоняя,
Щемяще  на помощь  звала.

Умолкли  мажорные звуки,
Не слышно аккордов твоих,
Порочны   печаль и  разлука -
Душа  просит ярких,  иных,
Лишь  всхлипы гитарные слышно,
У струн все ослабли колки,
Гитара  лежит   неподвижна,
Зажал  будто кто-то  в тиски.
И сердце маэстро не бьётся,
Лишь  яркое пламя дрожит,
В след  ноты с клавира  крадутся,
К оплавленной скорбью свечи.
Ни  музыки, песен не будет,
Ни встреч,  приглашений на чай.
Не будет, на сцене  дебютов…
Гитара, Маэстро, прощай!

 
 
Рейтинг: +2 159 просмотров
Комментарии (4)
Стихоплёт # 3 октября 2021 в 18:14 +1
musik
Лариса Кондрашова # 7 октября 2021 в 12:22 0
Вадим, с благодарностью к вам, очень приятно!
Но больно терять друзей! buket3
Василий Терехин # 6 октября 2021 в 20:46 +1
Замечательное Посвящение, Лариса! read-6
Лариса Кондрашова # 7 октября 2021 в 12:17 0
Василий, спасибо. Он талантливейший педагог, композитор, прекрасный гитарист...
как трудно терять таких талантливых , прекрасных друзей.
musik-7