ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Безвозвратно

Безвозвратно

6 ноября 2017 - Виталий Тугай
article400902.jpg
Стихотворение "Безвозвратно" посвящается памяти моего творческого друга, белорусского поэта, романтика-одиночки,
Сергея Олишевского. Часто публиковался под псевдонимом Одинокий Волк. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вновь ветром памяти открыты своды,
но от ветров таких не холодом знобит.
Наш взгляд тосклив, и где-то в звёздах бродит,
да от вины пред ними сердце вновь щемит.

Ушедший в мир другой - уже свободен,
а мы корим себя от парадокса бед,
что тут уютней тем, кто душой беден,
а кто богат душой - уходит в иной свет.

Куда ушли - становится понятно:
Уходят, если некому себя дарить.
Как с гардероба ношеное платье,
Выбрасываем их, чтоб в старом не ходить.

Они ушли от нас и… безвозвратно...
Ритм сердца одинокого опять затих... 
Они уходят, как всегда - внезапно
Но всё же изначально МЫ ушли от них.

19.09.15            

© Copyright: Виталий Тугай, 2017

Регистрационный номер №0400902

от 6 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400902 выдан для произведения: Стихотворение "Безвозвратно" посвящается памяти моего творческого друга, белорусского поэта, романтика-одиночки,
Сергея Олишевского. Часто публиковался под псевдонимом Одинокий Волк. С его творчеством можно ознакомится здесь: 
http://www.stihi.ru/avtor/sergey100 Также предлагаю прочесть стихотворение ео стихотворение "Посмотрите на часы" 
 http://www.stihi.ru/2012/07/01/1635
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вновь ветром памяти открыты своды,
но от ветров таких не холодом знобит.
Наш взгляд тосклив, и где-то в звёздах бродит,
да от вины пред ними сердце вновь щемит.

Ушедший в мир другой - уже свободен,
а мы корим себя от парадокса бед,
что тут уютней тем, кто душой беден,
а кто богат душой - уходит в иной свет.

Куда ушли - становится понятно:
Уходят, если некому себя дарить.
Как с гардероба ношеное платье,
Выбрасываем их, чтоб в старом не ходить.

Они ушли от нас и… безвозвратно...
Ритм сердца одинокого опять затих... 
Они уходят, как всегда - внезапно
Но всё же изначально МЫ ушли от них.

19.09.15            
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!