ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → 31 августа 1986г

31 августа 1986г

17 июля 2018 - Раиса Манухина

Посвящается жертвам крушения парохода «Адмирал Нахимов», произошедшего
31 августа 1986г в Черном море…

23-20. Стрелки застыли.
Чайками души оправились ввысь.
Двух кораблей столкновение смыло
Сотни людей драгоценную жизнь.
Черное море навеки сокрыло
Чьи-то надежды, мечты и любовь.
Ужасом, страхом расправлены крылья.
Лишь семь минут… Нет спасения… Боль…
Берег крутой Кабардинки чтит память.
Несколько труб корабля и часы…
Сотни имен болью в сердце упали,
Кажется место трагичным, пустым.
Рядом маяк, освещается море,
Призраком бродит корабль по волнам.
Нет пассажиров, волна их не смоет,
Слышится горе безмерное мам…
Памятник жертвам встречает приезжих.
Головы низко склонив, постоим.
Вечная память трагично ушедшим!
Покоя и царствия Божьего им!

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0420822

от 17 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420822 выдан для произведения:
Посвящается жертвам крушения корабля «Адмирал Нахимов», произошедшего
31 августа 1986г в Черном море…

23-20. Стрелки застыли.
Чайками души оправились ввысь.
Двух кораблей столкновение смыло
Сотни людей драгоценную жизнь.
Черное море навеки сокрыло
Чьи-то надежды, мечты и любовь.
Ужасом, страхом расправлены крылья.
8 минут… Нет спасения… Боль…
Берег крутой Кабардинки чтит память.
Несколько труб корабля и часы…
Сотни имен болью в сердце упали,
Кажется место трагичным, пустым.
Рядом маяк, освещается море,
Призраком бродит корабль по волнам.
Нет пассажиров, волна их не смоет,
Слышится горе безмерное мам…
Памятник жертвам встречает приезжих.
Головы низко склонив, постоим.
Вечная память трагично ушедшим!
Покоя и царствия Божьего им!

 
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Фурман # 17 июля 2018 в 11:24 0
Вечная память! t7304