ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Вперед, геолог!

Вперед, геолог!

4 декабря 2012 - Валерий Лазарев
Кто же сможет о песнях песнями
Рассказать о геологах мне –
Зазвучат они грустно и весело,
Точно так, как смеются во сне.
Ходят трудно  в маршрутах дальних, 
Неудач забывают грусть – 
Ах, лежит в рюкзаках за плечами их - 
Просоленный от пота груз. 
Любят крепко, всерьез и отчаянно, 
Водку пьют, не ругая судьбу. 
И бегут второпях на свидание – 
К той единственной - через тайгу. 
Так по жизни,  по свету скитаясь, 
Вдалеке от родных городов, 
Абы как на ночлег  укрываясь, 
Под палаткой и в шике балков. 
У костра за горячим чаем – 
От усталости нет и следа, 
И ни знают тоски и отчаянья - 
Только песни слышны всегда! 
И стучат молотки о породу, 
Зубья долота крушат забой - 
Так вперед, мы разыщем народу 
Нефть и золото нашей судьбой!

 

http://www.youtube.com/watch?v=dvTSzG2GJUg&feature=BFa&list=ULdvTSzG2GJUg

© Copyright: Валерий Лазарев, 2012

Регистрационный номер №0099023

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099023 выдан для произведения:
Кто же сможет о песнях песнями
Рассказать о геологах мне –
Зазвучат они грустно и весело,
Точно так, как смеются во сне.
Ходят трудно  в маршрутах дальних, 
Неудач забывают грусть – 
Ах, лежит в рюкзаках за плечами их - 
Просоленный от пота груз. 
Любят крепко, всерьез и отчаянно, 
Водку пьют, не ругая судьбу. 
И бегут второпях на свидание – 
К той единственной - через тайгу. 
Так по жизни,  по свету скитаясь, 
Вдалеке от родных городов, 
Абы как на ночлег  укрываясь, 
Под палаткой и в шике балков. 
У костра за горячим чаем – 
От усталости нет и следа, 
И ни знают тоски и отчаянья - 
Только песни слышны всегда! 
И стучат молотки о породу, 
Зубья долота крушат забой - 
Так вперед, мы разыщем народу 
Нефть и золото нашей судьбой!

 

 
Рейтинг: +4 597 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Гржибовская # 4 декабря 2012 в 21:40 +1
http://www.youtube.com/watch?v=dvTSzG2GJUg&feature=share&list=ULdvTSzG2GJUg
Валерочка, песня мне очень понравилась и слова и исполнение!
Браво!
Валерий Лазарев # 4 декабря 2012 в 22:11 0
Да, я все понимаю. Только саму песню у меня не получается сюда вставить. Прямо как-то неловко за себя.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 7 декабря 2012 в 23:15 0
Валерий, жду с нетерпением здесь вашу песенку!
Галина Дашевская # 8 декабря 2012 в 20:13 +1
Валера, хорошие слова в песне, красивая музыка! 5min
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 09:18 0
choir