ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → В детстве мы вырастали из сказки...

В детстве мы вырастали из сказки...

27 октября 2015 - Сергей Кривонос
В детстве мы вырастали из сказки,
Кто из маминой, кто из отцовской.
А потом ждали нас перетряски
И дороги, крутые чертовски.
 
Не ища золотой середины,
По бескрайне колючему полю
Мы из сказочных дней уходили
Кто в себя, кто в дела, кто в запои.
 
Годы нас превращали успешно
На ухабистых, жестких дорогах
То в кощеев, то в змеев, то в леших,
В добрых молодцев — реже намного.
 
Но когда жизнь хватала зубасто,
Оживали спасительно в сердце
Или добрая детская сказка,
Или сказочно доброе детство.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0313908

от 27 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313908 выдан для произведения: В детстве мы вырастали из сказки,
Кто из маминой, кто из отцовской.
А потом ждали нас перетряски
И дороги, крутые чертовски.
 
Не ища золотой середины,
По бескрайне колючему полю
Мы из сказочных дней уходили
Кто в себя, кто в дела, кто в запои.
 
Годы нас превращали успешно
На ухабистых, жестких дорогах
То в кощеев, то в змеев, то в леших,
В добрых молодцев — реже намного.
 
Но когда жизнь хватала зубасто,
Оживали спасительно в сердце
Или добрая детская сказка,
Или сказочно доброе детство.
 
 
Рейтинг: +10 560 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 18 января 2017 в 22:18 +1
цветы детства не всегда увядают в нашем сердце и часто целебны!
Сергей Кривонос # 18 января 2017 в 22:21 +1
Спасибо, Таня, рад добрым словам!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вик Стрелец # 2 августа 2018 в 00:00 +2
Какие славные стихи!
Сергей Кривонос # 2 августа 2018 в 14:12 +1
Виктор, спасибо, очень рад! c0411
Пронькина Татьяна # 26 мая 2022 в 01:00 0
Как чудесно! buket7
Сергей Кривонос # 26 мая 2022 в 08:48 0
Таня, верим в чудеса! Спасибо! spasibo=9
Татьяна Вишневская # 26 мая 2022 в 18:14 0
Какие жизненные, славные стихи!
Сергей Кривонос # 26 мая 2022 в 18:47 0
Благодарю, Татьяна! korzina-s-krasnymi-rozami