ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Точка каждая - интрига.

Точка каждая - интрига.

3 января 2014 - Игорь Борисов
Точка каждая – интрига
Буровая, значит прыгай,
Неизвестно, что нам недра поднесут
Непрерывное буренье,
Что идёт под вдохновенье,
Или каторжный авариями труд.

Будет речка невеличка,
Жизни новая страничка,
Или может, доконает вас ремонт
То ли гнус добьёт, зараза,
Сколько рожи бы не мазал,
Или новый переезда поворот.

Развлечений там не много,
Где для всех одна дорога,
Да и радость на бригаду здесь одна.
А вина, случись такое,
Захотел бы - да не скроешь,
Будто стопка, будет выпита до дна.

Но не могут жить ребята,
Без рассвета и заката.
Без ревущих на подъёме дизелей,
Без полётов в вертолёте
И без вахты на работе,
И от этого становятся сильней.

Так под солнцем или ветром,
Заворчат однажды недра
И ударит мощь открытого пласта,
Заревёт за «выкидами»,
Ослепительное пламя
И защиплет отчего-то нам глаза.

80-е годы

© Copyright: Игорь Борисов, 2014

Регистрационный номер №0178770

от 3 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178770 выдан для произведения: Точка каждая – интрига
Буровая, значит прыгай,
Неизвестно, что нам недра поднесут
Непрерывное буренье,
Что идёт под вдохновенье,
Или каторжный авариями труд.

Будет речка невеличка,
Жизни новая страничка,
Или может, доконает вас ремонт
То ли гнус добьёт, зараза,
Сколько рожи бы не мазал,
Или новый переезда поворот.

Развлечений там не много,
Где для всех одна дорога,
Да и радость на бригаду здесь одна.
А вина, случись такое,
Захотел бы - да не скроешь,
Будто стопка, будет выпита до дна.

Но не могут жить ребята,
Без рассвета и заката.
Без ревущих на подъёме дизелей,
Без полётов в вертолёте
И без вахты на работе,
И от этого становятся сильней.

Так под солнцем или ветром,
Заворчат однажды недра
И ударит мощь открытого пласта,
Заревёт за «выкидами»,
Ослепительное пламя
И защиплет отчего-то нам глаза.

80-е годы

 
Рейтинг: +5 380 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаин # 3 января 2014 в 16:36 +1
Вот и хорошо! С Новым тебя, Игореша!
Игорь Борисов # 3 января 2014 в 18:46 0
Благодарю Танюша!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 января 2014 в 16:11 +1
Игорь Борисов # 10 января 2014 в 16:44 0
Спасибо Люба! С искренним теплом и признательностью.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Cветлана Лосева # 18 января 2014 в 12:07 +1
Игорь, здорово! Вот так и гадаем... Не дай Бог! Хорошая песня бы получилась под гитару. С праздником! Здоровья! С теплом supersmile 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7
Игорь Борисов # 18 января 2014 в 16:12 0
Спасибо Светик! С теплом.
sneg
Николай Гольбрайх # 29 января 2014 в 00:32 +1
ИГОРЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! c0137 supersmile
Игорь Борисов # 29 января 2014 в 00:37 0
Спасибо Николай! С теплом и уважением.
c0137